• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 07:16, 22 мая, 2020 2

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.


Источник: LETA

"На этой неделе мы откроем движение только на трех из 11 линий и то пока в объеме наполовину меньше, чем до закрытия границ. Это хоть и небольшой, но все же очень важный шаг для жителей Эстонии, Латвии и Литвы, а также для самой компании на пути восстановления нормальной жизни", - отметил коммерческий директор в Балтии Райт Реммель.

По его оценке, на восстановление докризисных объемов перевозок предприятию потребуется от 12 до 18 месяцев.

В каждом автобусе у передней и средней дверей будут установлены емкости с дезинфицирующим средством, все поверхности общего пользования будут постоянно очищаться после каждого рейса, в аптечке автобуса для пассажиров будут защитные маски, которые раздаст водитель. Появится также новый класс сидений - парное сиденье для тех, кто хотел бы сидеть один.

Власти Латвии и Литвы требуют, чтобы пассажиры в общественном транспорте прикрывали нос и рот маской, шарфом или платком.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Жителям напоминают: что нужно, чтобы принять участие в выборах в Рижскую думу

Чтобы иметь возможность принять участие во внеочередных выборах в Рижскую думу на данный момент не задекларированным в Риге избирателям нужно задекларироваться в столице до 31 мая.

Наш город Рига возвращает бесплатный проезд в общественном транспорте. Но не всем (СПИСОК)

Временная администрация города Рига в пятницу разбиралась с возвращением части скидок на проезд, отмененных одним движением руки ещё 27 марта. Но администраторы решили не просто «взять и вернуть, как было», а буквально с ножницами подошли к списку категорий пассажиров, которым частично возвращены скидки.

Наш город В ДТП пострадали пятеро велосипедистов

В минувшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, в том числе пять велосипедистов, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наш город Еще один «привет» из России: в Риге столбы установили прямо посреди улицы

На тротуаре на улице Дзирциема в Риге появилось «препятствие», мешающее передвижению и пешеходов, и велосипедистов. Это на себе недавно прочувствовал рижанин Валтерс, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 Отменят требование 14-дневной самоизоляции для прибывших из некоторых стран ЕС

В настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость "Covid-19" за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.

COVID-19 После окончания чрезвычайного положения откроются игорные заведения

После 9 июня, когда закончится объявленное в стране чрезвычайное положение, работу смогут возобновить и игорные заведения, заявил после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.