• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 19:45, 23 мая, 2020 73

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.


"Почему в транспорте Rīgas satiksme объявления о масках звучат на русском языке? Русском! Мы что, в России?" – написал в Twitter пользователь @skatsnokoka.
Негодование разделили многочисленные жители города, что привело в итоге к ответу и виновников торжества - Ригас Сатиксме.
Представители службы заявили, что объявления прозвучали на русском и на латышском языках.
"Объявления звучат как на латышском, так и на русском. А о том, что нужно прикрывать рот и нос, объявляют даже на английском языке. Пропорция объявлений составляет: 50% на латышском языке, 25% на русском и 25% на английском языке. Информация на мониторах – только на латышском языке. Объявления об остановках также звучат на латышском языке", – ответили в Rīgas satiksme.
Гражданина данный ответ, очевидно, не слишком устроил, в виду чего он вновь обратился к перевозчику с требованием пояснить выбор языка, который не является "языком ЕС". Представители Ригас Сатиксме оставили вопрос без ответа.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (73)


Читайте также


Также в категории

Наш город Хотим жизнь на Марсе! Сотни рижан провели сегодня необычную акцию протеста

Более 400 человек в четверг собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека "Marss".

Наш город Пенсионерам вернут бесплатный проезд в Риге, но лишь в определенные часы

Рижская дума планирует в ближайшее время возобновить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, при этом определив конкретные часы для их использования, гласит имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город От памятника Свободы до велотрека: сегодня в Риге пройдет весьма необычный пикет

Сегодня активисты планируют на всем протяжении улицы Бривибас провести пикет против строительства здания Службы государственной безопасности (СГБ) на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека "Марс".

Наш город Стала известна причина смерти Муриса; судьба второго кота под вопросом

Один из котов Рижской думы Мурис умер от почечной недостаточности. Что теперь делать с вторым котом Кузей, его хозяева никак не могут решить.

Читайте еще

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия Низко даже для тебя! Латвийцы затравили Иесалниекса за слова о протестах в США

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс подвергся острой критике со стороны жителей Латвии, выразив недоумения протестам в Минеаполисе, которые начались после того, как местные сотрудники полиции буквально задушили мужчину во время задержания.

В мире В сенате США требуют завести уголовное дело против Twitter

Сенатор Тед Круз направил письмо в министерство юстиции США с просьбой возбудить уголовный процесс в отношении компании Twitter. Об этом сообщает Axios.

Спорт Названа новая дата боя Александра Емельяненко
Основатель Absolute Championship Akhmat (AKA) Майрбек Хасиев объявил новые даты предстоящих турниров организации, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса. В частности, названа и новая дата поединка с участием российского тяжеловеса Александра Емельяненко. Он подерется с соотечественником Исмаиловым.