• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 20:55, 24 мая, 2020 1

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.



Ярче всего симптомы аллергии проявляются весной. 61% опрошенных заявили, что весной у них течет нос, а у 54% респондентов приход весны вызывает усиленное чихание. 17% респондентов сталкиваются с аллергическим кашлем, 9% - с нехваткой воздуха, а 7% - с тяжестью в груди.

Самый простой способ защитить себя от симптомов аллергии - избегать специфического аллергена. Этот метод используют более 30% жителей стран Балтии.

Однако большинство жителей Латвии, Литвы и Эстонии борются с симптомами аллергии, используя специальные лекарства, доступные в аптеках. Согласно результатам опроса, таблетки от аллергии, спреи для носа и глазные капли чаще всего используют жители Эстонии. При этом только 5% жителей стран Балтии для борьбы с аллергией используют относительно новый метод - иммунотерапию, при которой организм пациента приучается не реагировать на аллерген. По словам аллерголога Инеты Грисле, такая терапия подходит не всем.

По ее словам, эффективным способом защитить себя в случае аллергии на пыльцу является ношение солнцезащитных очков и шляпы для защиты глаз и лица. Также врач не рекомендует людям с сильной аллергией на пыльцу находиться на улице в особенно солнечные и ветреные дни, потому что такая погода способствует наличию большего количества пыльцы в воздухе.

Согласно данным опроса, только 10% жителей стран Балтии весной для защиты от симптомов аллергии носят солнцезащитные очки или шляпу, а около 20% жителей стран Балтии вообще не борются с симптомами аллергии.

Опрос также показал, что 29% жителей Латвии, Эстонии и Литвы для уменьшения симптомов аллергии используют очистку воздуха с помощью специального оборудования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опубликованы снимки с квартиры, откуда сегодня выбежала окровавленная девушка

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из квартиры, откуда, как сообщается, сбежала окровавленная, голая девушка с ножом, которую ранее задержали в Старой Риге.

Наша Латвия Граждане России в Латвии активно поддержали “конституцию Путина”

В среду вечером в Латвии завершилось голосование об изменениях в конституции Российской Федерации. Возможность проголосовать активно использовали и проживающие в Латвии граждане РФ, пишет skaties.lv

Наша Латвия Июнь этого года стал вторым самым жарким в истории наблюдений

Прошедший июнь стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений, а из-за сильных ливней в некоторых местах Латвии он стал еще и одним из самых влажных за последние 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Lifenews Врач рассказала, когда нельзя пить аспирин при похмелье

Мешать аспирин с кофе на утро после обильного употребления алкоголя вредно для здоровья, рассказала врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина.

Наша Латвия Клещи наступают: названы 5 самых опасных мест Латвии

Клещей в Латвии становится все больше. На 1 июня этого года клещевой энцефалит пока был констатирован только у одного пациента, в то время как в прошлом году заболевших было 78 человек. К тому же у 32 пациентов Инфектолоигческого центра был определен эрлихиоз, а у 27 — болезнь Лайма. Самыми опасными из-за клещей районами Латвии, где этих насекомых больше всего, признаны Павилостский и Алсунгский края, пишет la.lv со ссылкой на Praktiski.lv.

Lifenews Цветочный переполох: как выжить с аллергией

Начало лета - самое трудное время для тех, кто страдает сенной лихорадкой (аллергией на пыльцу цветущих растений), ведь сейчас все время что-то цветет, распускается и колосится. Давайте вспомним про все методы борьбы с аллергией, которые не требуют применения лекарств.

Lifenews Врач предупредила об опасности холодных рук и ног

Холодные руки и ноги являются одним из первых признаков ослабления иммунитета, об этом рассказала в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" доктор медицинских наук, профессор Светлана Трофимова.