• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начинается прием заявок от школьников на комбинированные вступительные тесты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 07:17, 25 мая, 2020

С сегодняшнего дня начинается прием заявок на комбинированные вступительные тесты по математике и иностранному языку, необходимые для начала учебы в более чем 20 рижских школах, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.


Источник: pixabay

В этом году самоуправление впервые предлагает сдачу комбинированных вступительных тестов. Сдать тесты для поступления в 10-й класс можно будет 15 июня, а в 7-й класс Рижской государственной немецкой гимназии и Агенскалнской государственной гимназии - 16 июня.

Если раньше ученик должен был проходить тестирование в каждой школе, которая его интересовала, то теперь тест можно будет сдать один раз, и его результат будет действителен для участия в конкурсе на место в любой из выбранных школ.

В свою очередь единое тестирование для поступления в три государственные гимназии, находящиеся в Риге, пройдет уже в четвертый раз.

Для желающих поступить в 7-й класс 1-й, 2-й или 3-й государственной гимназии единый вступительный тест по математике пройдет 10 июня, а для желающих поступить в 10-й класс - 5 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Наша Латвия Прибалтийское лето продолжается: чуть выше +20 и кратковременные дожди

Во вторник в отдельных местамх в Латвии ожидаются кратковременные дожди, больше дождевых туч будет после обеда в Курземе и на западе Земгале, прогнозируют сииноптики.

Наша Латвия Наплыв реэмигрантов и японский уровень жизни: что нам обещали власти Латвии

Практически в едином порыве (77 голосов за) депутаты cейма на минувшей неделе приняли План национального развития Латвии до 2027 года. Что там будет через 7 лет – неизвестно, поэтому писать в плане можно писать что угодно — вряд ли кто-то в 2027-м вспомнит, что придумало нынешнее поколение политиков.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия У 12-классников завершается учебный год

Сегодня у 12-классников в Латвии завершается учебный год.

Наша Латвия Чтоб не пропасть по одиночке. Региональные университеты объединяются

В среду, 8 июля, в Елгавском дворце состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».