• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лето снимает пальто: какие сюрпризы готовит нам погода

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:35, 27 мая, 2020 4

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой с начала года, а в начале июня температура воздуха повысится еще больше. Такое ближайшее будущее обещают нам последние метеорологические прогнозы. Кое–что знают синоптики и о том, какое в целом нас ждет лето в этом году. Если их предсказания, конечно, окажутся верны.



На этой неделе уже сегодня, 27 мая, температура воздуха в Латвии повысится до +17…22 градусов, хотя местами на побережье она не превысит +14 градусов. Какое облегчение для населения, уставшего от холодного мая!

Правда, в четверг будет немного более прохладно, но зато в конце недели снова ожидается температура до +20 градусов. Ночи, однако, предстоят прохладные — температура воздуха не будет превышать +3…9 градусов. Впрочем, нас этим не удивишь.

Часто будет светить солнце, местами ожидается кратковременный дождь и гром, однако ветер будет преимущественно слабым.

Появление грозовых облаков возможно и в начале июня, когда температура воздуха достигнет +25 градусов. Однако длительная жара пока не прогнозируется.

По данным Датского метеорологического института, в этом году в Северной Европе, в том числе и в нашей стране, ожидается обычное, традиционное лето. Как у нас иногда говорят — прибалтийское. А именно: прохладные и дождливые дни будут чередоваться с солнечными и теплыми. Ну, нам к этому не привыкать.

В июле, прогнозируют синоптики, есть вероятность сухой и жаркой погоды. И в этом тоже нет ничего удивительного. Июль по традиции у нас самый теплый месяц. Но в последнее время погода все чаще выкидывает кренделя. В прошлом году июль был самым холодным месяцем лета.

Можно также вспомнить и аномально жаркое лето 2018 года, и холодное и дождливое 2017–го. Хотелось бы, конечно, в этот раз обойтись без сюрпризов.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Пускай все видят! Кашерс показал гей-видео на фоне природы Латвии (ВИДЕО)

Латвийский художник Каспарс Блумс-Блуманис, известный как Кашерс, — недавно признавшийся в том, что он гей, — обнародовал романтическое видео, где на фоне латвийской природы сделал предложение о помолвке своему избраннику по имени Янис. Видео в социальной сети Instgram просмотрели уже почти 27 тысяч пользователей.

Наша Латвия Старина душевная: колодец–колодец, дай воды напиться

Колодцы с журавлем — старинным механизмом подъема воды — становятся редкостью. И тем сладостнее вода из такого источника — похожая система рычагов для добывания воды применялась еще в Древнем Египте.

Наша Латвия Переводчик: латгальский и латышский языки находятся под угрозой исчезновения

В современном мире существует угроза исчезновения латгальского и латышского языков. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил коллекционер букварей и переводчик Юрис Цибульс.

Наша Латвия Латвийцы недоумевают: ресторан в Старой Риге вывесил “коронавирусную” рекламу

Один из ресторанов в Старой Риге удивил жителей и гостей города своим своеобразным отношением к пандемии “Covid-19”, вывесив насмешливую табличку у своих дверей.

Читайте еще

Наша Латвия Население получит передышку: синоптики Латвии дали прогноз на ближайшие дни

В ночь на понедельник в Риге ожидается преимущественно ясная погода, температура воздуха не опустится ниже отметки +20...22 градуса. Будет дуть слабый восточный, северо-восточный ветер, осадков не ожидается.

Наша Латвия Синоптики Латвии рассказали о погоде на воскресенье

Сегодня во многих районах Латвии пройдет кратковременный дождь, однако жара сохранится, следует из прогноза Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Хочется искупаться? Синоптики Латвии рассказали, где теплая вода

Температура воды на рижских пляжах сегодня колеблется от +17 до +24 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наша Латвия Лучше не бывает! Опубликован последний прогноз погоды на Лиго

Во вторник температура воздуха составит +21...+27 градусов, следует из прогноза Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.