• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цирцене: теперь даже на платные медуслуги в Латвии стоят очереди

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 19:45, 28 мая, 2020 6

Вследствие того, что на время чрезвычайной ситуации в Латвии было отменено оказание большинства медицинских услуг, теперь даже на платные услуги образовались очереди. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила бывший министр здравоохранения Латвии, врач Ингрида Цирцене.



По ее словам, данное решение правительства было недальновидным.

«Даже на платные услуги стоят очереди. Два-три месяца нормального оказания услуг, которые выпали, вылились для пациентов в очереди длиною в дополнительные месяцы. Я протестовала против этого, и сейчас могу сказать, что едва ли это то направление, куда нам стоило двигаться. Потому что все эти пропущенные обследования, пациенты, которых не лечили, остаются со своими проблемами», – сказала Цирцене.

Она также указала на данные, согласно которым во время чрезвычайной ситуации в Латвии выросла смертность по причинам, не связанным с COVID-19.

«Врач-эндокринолог Угис Грунтманис констатировал, что в мае смертность выросла на 5%, потому что не предоставлялись услуги. Я сама эти данные не изучала, но могу сослаться на Грунтманиса. В радиологии, магнитном резонансе, рентгене — там ведь всего один пациент, нет никакой толпы, даже специалист находится в другом помещении, а все эти услуги были отменены. В случаях онкологии, слава богу, есть «зеленый коридор», но есть и другие случаи, другие заболевания. И теперь эти люди должны ждать», – сказала Цирцене.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Латвийский общепит недоволен: обещаниями сыт не будешь

Латвийская ассоциация торговцев призывает власти страны увеличить и расширить помощь коммерческим предприятиям, пострадавшим от коронавирусного кризиса

Наша Латвия «Обидно, когда в Латвии меня называют krievs...» Но, что поделаешь!

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась тема политкорректности, позвонил слушатель по имени Олег. Он поделился тем, что ему неприятно слышать от латышей “krievs” – (в переводе русский) в свой адрес, но подчеркнул, что в каждом языке есть своя специфика.

Наша Латвия Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что и сколько можно взять с собой

Пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).

Читайте еще

Наша Латвия Врач ушел домой, поезжайте в Вентспилс: в Лиепайской больнице отказали пациенту

Житель Лиепаи Николай получил серьезную травму глаза, когда работал в своем хозяйстве. Боль была такая, что пришлось обратиться в больницу, однако там его гоняли из кабинета в кабинет и в результате оставили без помощи, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Детская больница будет предлагать удаленные медицинские услуги и после ЧС

Детская клиническая университетская больница планирует предлагать удаленные медицинские услуги и после окончания чрезвычайного положения, сообщила агентству ЛЕТА старший врач больницы Рената Снипе.

Политика Стал вместо врача пациентом; Хосам Абу Мери об увиденном в больнице

Бывший депутат Сейма и врач Хосам Абу Мери рассказал, что попал в больницу в качестве пациента, оценив работу медиков в нынешних тяжелых условиях.

COVID-19 Медицинские услуги опять могут сократить: медикам не хватает средств защиты

Если сохранится критическая ситуация с доступностью индивидуальных средств защиты для медиков, в течение пары недель придется принять решение о сокращении объема предоставляемых медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле вчера после заседания коалиции.