05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за объединения КРФК и Банка Латвии работу могут потерять около 30 человек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 09:29, 28 мая, 2020 3

При присоединении Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии работу могут потерять около 30 человек, заявила председатель КРФК Санта Пургайле в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".


Источник: LETA

По ее словам, после анализа возможного присоединения КРФК к Банку Латвии был сделан вывод, что риски существуют, но они управляемы, а выгода от этого решения будет большой.

"С использованием общих ресурсов мы можем эффективнее наблюдать и реагировать на различные кризисные ситуации, способствовать финансовой стабильности, мы безусловно сможем больше думать о развитии рынка финансов и капитала", - заявила Пургайле.

В числе плюсов она назвала также экономию административных ресурсов, добавив, что начиная с третьего года экономия могла бы составить около 1,6 млн евро.

Пургайле отметила, что увольнение сотрудников не является первоочередной целью в контексте объединения, однако, по начальным подсчетам, в результате присоединения КРФК к Банку Латвии работы могли бы лишиться около 30 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уже в ближайшее время температура воздуха в Латвии опустится до -12 градусов

В субботу ночью температура воздуха в Латвии опустится до -6 ..- 12 градусов, на побережье местами будет немного теплее, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Парикмахеры и их клиенты встречаются с большим трудом

В канун 8 Марта работники латвийской индустрии красоты возобновили работу "очно", но в очень непростых условиях — им вменяются строгие меры эпидемиологической безопасности, а значит, дополнительные расходы. Все салоны это обеспечить не смогут, судя по всему, работать будут порядка 70 процентов мастеров. Для их клиентов это означает рост цен на услуги на 30–50 процентов.

Наша Латвия Латвийский метеоролог: прогнозы похожи на попытку убийства весны!

Метеоролог Янис Траллис поделился в социальных сетях поделился последними прогнозами Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF).

Наша Латвия Латвийские школьники за парты не вернутся

Учитывая медленный темп вакцинации от Covid–19, удаленное обучение в школах продлится до конца учебного года, заявила на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Читайте еще

Экономика Банк Латвии сократил прогноз роста ВВП на следующий год до 2,8%

Банк Латвии снизил прогноз прироста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на следующий год до 2,8%, тогда как в сентябре прогнозировался рост на 5,1%, сообщили агентству ЛЕТА в Банке Латвии.

Экономика "Лист липы": Банк Латвии выпустит экологичную монету

Во вторник, 3 ноября, Банк Латвии выпустит серебряную коллекционную монету "Листы липы", посвященную заботе об окружающей среде, сообщается на сайте банка.

Экономика В Латвии прибыль банков рухнула почти на половину

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за девять месяцев этого года составила 105,5 млн евро, что на 45,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс