• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медики негодуют: больница Страдиня "в развалинах", лечить больных негде

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:15, 28 мая, 2020 14

Здания и помещения Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша совершенно не предусмотрены для ситуации пандемии, они и в нормальных условиях не были предусмотрены для современной медицины, заявил руководитель Центра кардиохирургии больницы Петерис Страдиньш в интервью журналу "Ir".


Источник: LETA

По словам Страдиньша, в Центре кардиохирургии есть палаты, где после операций на сердце находится по шесть пациентов, потому что разместить в палатах меньшее количество больных нет возможности. "Это не нормально - как с психологической, так и с медицинской, технической точки зрения. Нет дистанции, нет необходимой вентиляции. Нет элементарных, соответствующих современным требованиям условий", - выражает негодование медик.

Он подчеркивает, что трудно обеспечить условия, необходимые во время пандемии, особенно в корпусах, которые находятся "практически в состоянии развалин". "Мы переходим на меньшее число коек в палатах, пытаемся сделать все, что можем", - рассказывает врач.

Страдиньш подчеркивает, что у больницы есть новый, отвечающий требованиям современной медицины полукорпус, в котором находится амбулаторная часть больницы и отделения внутренних болезней. Однако отделения неотложной помощи, хирургии, кардиологии и многие другие, по словам Страдиньша, находятся в абсолютно неподходящих помещениях.

Он подчеркивает, что строительство в больнице им. Страдиньша непростительно затянулось, а кризис не ускорил процесс. Медик подчеркивает, что даже после окончания строительства корпуса "А" третья часть больницы все еще останется в старых зданиях. "Сразу нужно говорить о строительстве корпуса Б - нужно садиться за составление плана, потому что этот процесс занимает годы", - подчеркивает Страдиньш.

Медик напоминает, что Еврокомиссия рекомендовала Латвии больше средств вкладывать в медицину. "Это вообще парадоксально: Латвия взяла в долг деньги на уменьшение кризиса, а медицине досталась ничтожная часть этих средств. Не знаю, почему нет понимания того, что Латвия будет настолько сильна, насколько сильна наша медицинская система. Кто будет работать в бизнесе и науке, если не будет здоровых, вылеченных людей?" - заявляет хирург.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Латвийский общепит недоволен: обещаниями сыт не будешь

Латвийская ассоциация торговцев призывает власти страны увеличить и расширить помощь коммерческим предприятиям, пострадавшим от коронавирусного кризиса

Наша Латвия «Обидно, когда в Латвии меня называют krievs...» Но, что поделаешь!

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась тема политкорректности, позвонил слушатель по имени Олег. Он поделился тем, что ему неприятно слышать от латышей “krievs” – (в переводе русский) в свой адрес, но подчеркнул, что в каждом языке есть своя специфика.

Наша Латвия Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что и сколько можно взять с собой

Пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).

Читайте еще

COVID-19 Гинеколог предупредила об опасности коронавируса для мужчин

Переболевшие коронавирусом мужчины могут столкнуться с бесплодием, заявила главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова.

COVID-19 Covid нечаянно нагрянет... Латвийский инфекционист о возможности новых вспышек

Новые вспышки "Covid-19" по-прежнему могут появиться в любой момент, при этом, с увеличением перемещения людей между странами, с наибольшей вероятностью это может быть связано с кем-то из приехавших из-за рубежа, сказал агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В Латвии выявлен один новый случай Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85%

В прошлом году прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85% - с 986 089 евро в 2018 году до 1,82 млн евро в 2019 году, следует из информации "Firmas.lv".