• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижанка против думы: чиновники не отдают мне мои 500 евро!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 28 мая, 2020 2

Рижанка Рудине негодует, считая, что Рижское самоуправление не хочет выплачивать ей пособие в размере 500 евро, невзирая на решение суда, передает Bez Tabu.



Получив решение суда, Рудине была счастлива. Суд постановил, что департамент благосостояния Рижской думы должен выплатить женщине 500 евро пособия на уплату аренды жилья и коммунальных услуг за июль прошлого года. Рудите является многодетной матерью, у нее трое несовершеннолетних детей. Женщина не имеет доходов, находясь в статусе малообеспеченной. Поскольку дума не заплатила 500 евро за аренду трехкомнатной квартиры, счета пришлось оплачивать самой. Многодетная мать возмущена, узнав, что сотрудники думы оспорили решение суда, чтобы не отдавать ей 500 евро.

В департаменте благосостояния говорят, что в июле прошлого года было констатировано, что в квартире задекларированы не четыре человека, а уже шесть. Согласно закону, если число задекларированных лиц меняется, то об этом нужно сообщать в социальную службу. Иначе невозможно сказать, не получает ли человек со статусом малообеспеченного деньги от новых задекларированных лиц. Рудите не сообщила о “новичках”, поэтому потеряла месяц пособия. Когда все документы были улажены в августе, пособия вновь стали выплачиваться.

Рудите поясняет, что помогла подруге, у которой младенец, выйти из кризисного центра. Жить ей было негде, поэтому задекларировала. Женщина утверждает, что не знала о том, что должна была кому-то об этом сообщать. Самоуправление же считает, что не знать этого она не могла, поскольку пособие получает уже довольно долго, законы она знает.

Вместе с этим, Рудите обвиняет самоуправление в том, что из-за сотрудников думы ее предыдущие пособия приходили с опозданием.

Отметим, что квартирное пособие является одним из самых востребованных пособий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Старина душевная: колодец–колодец, дай воды напиться

Колодцы с журавлем — старинным механизмом подъема воды — становятся редкостью. И тем сладостнее вода из такого источника — похожая система рычагов для добывания воды применялась еще в Древнем Египте.

Наша Латвия Переводчик: латгальский и латышский языки находятся под угрозой исчезновения

В современном мире существует угроза исчезновения латгальского и латышского языков. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил коллекционер букварей и переводчик Юрис Цибульс.

Наша Латвия Латвийцы недоумевают: ресторан в Старой Риге вывесил “коронавирусную” рекламу

Один из ресторанов в Старой Риге удивил жителей и гостей города своим своеобразным отношением к пандемии “Covid-19”, вывесив насмешливую табличку у своих дверей.

Наша Латвия Covid-19 в Латвию мог попасть из порта? Шведы путешествуют, несмотря на запреты

На сегодняшний день в Швеции по-прежнему ежедневно выявляются сотни новых случаев заражения коронавирусом. Прямого паромного и авиационного сообщения между Таллинном и Стокгольмом сейчас нет, однако это не мешает шведам попадать в страны ЕС.

Читайте еще

COVID-19 Здесь не садись! С сегодняшнего дня - более строгие ограничения в кафе

С целью ограничения распространения "Covid-19" и предотвращения новых вспышек заболевания Кабинет министров постановил сократить время работы заведений общественного питания.

Наша Латвия Погода в Латвии: опять желтое предупреждение

В субботу в Латвии ожидается облачная и ветреная погода, в отдельных регионах возможен кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

ЧП и криминал Осторожно: на стоянке возле RIMI накладывают "интервальные" штрафы в 30 евро

Основной суд из-за драконовских штрафов клиентов парковок Cityparks с Центром прав по защите потребителей (ЦЗПП, PTAC) еще продолжается. Тем временем парковщики продолжают собирать урожай штрафов.

Люблю! 5 простых способов нормализовать артериальное давление

Добиться снижения повышенного артериального давления можно не только с помощью лекарств и ограничение соли. Рассказываем вам, как еще можно нормализовать давление в домашних условиях.