• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Увильнувшим от наказания, после отмены ЧС придется отправиться в тюрьму

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:50, 28 мая, 2020

Приговоренным к краткосрочному заключению лицам после окончания чрезвычайного положения придется отправиться в тюрьму, а клиентам службы пробации может быть запрещен выезд из страны, следует из утвержденного правительством законопроекта об управлении распространением инфекции "Covid-19".


Источник: LETA

Ранее было установлено, что на время чрезвычайного положения откладывается отбывание наказаний для лиц, приговоренных к кратковременному заключению.

Согласно законопроекту, для обеспечения эпидемиологической безопасности распоряжением начальника Управления местами заключения временно может быть ограничено посещение мест заключения и указанные в законе права заключенных.

В свою очередь с распоряжения руководителя Государственной службы пробации могут быть временно ограничены указанные в законе права клиентов пробации, в том числе право выезжать из страны, а также может быть приостановлена или ограничена реализация некоторых функций Службы пробации на определенной территории или территории всей страны.

Служба пробации может заменить очную встречу с клиентом на удаленную.

Законопроект предусматривает, что Управление местами заключения в течение одного месяца после окончания чрезвычайного положения разошлет заказные письма лицам, которые приговорены к краткосрочному заключению, если приговор по их делу вступил в силу или был передан для исполнения во время чрезвычайного положения. В письме будет указано название тюрьмы и время, когда осужденный должен явиться для отбывания наказания.

Если в тюрьму будут поступать лица, переданные другой страной, они будут помещаться в карантинную камеру на срок до 14 дней.

Заключенные, признанные контактными лицами больных "Covid-19", а также люди с подозрением на наличие инфекции или подтвержденным наличием инфекции будут отделяться от других заключенных на срок до 14 дней и находится все это время под наблюдением врачей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из Курземе на Ригу надвигается атмосферный фронт

В среду утром в Курземе уже идет дождь, местами сильный. В течение дня дождевые облака переместятся сначала на центральную, а затем и на восточную часть Латвии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт: отдать родственника в хоспис — не стыдно

В Латвии по-прежнему распространен стереотип о том, что передавать своего пожилого или смертельно больного родственника в хоспис или социальный центр является неприличным и постыдным, хотя это совсем не так. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель благотворительной организации Hospiss.lv Илзе Зосуле.

Наша Латвия Необоснованый вызов: рижанка в ужасе после получения счета от «скорой»

Жительница Риги испытала резкую боль в спине, у нее повысилось давление и, в целом, женщина чувствовала себя очень плохо, поэтому решила вызвать "скорую". Какого же было ее удивление, когда после помощи, медики выставили ей счет на 62 евро. Фотографию письма и свой рассказ Светлана опубликовала в группе Кенгарагс на Facebook, пишет Press.lv

Наша Латвия Большинство проживающих в Латвии граждан России поддержали “Конституцию Путина”

Большинство проживающих в Латвии граждан России на прошедшем референдуме поддержали поправки к Конституции РФ, позволяющие президенту России Владимиру Путину остаться у власти еще на два срока, свидетельствуют данные, обобщенные посольством России в Латвии.

Читайте еще

Экономика ГАЗ призывает работодателей подавать заявки на получение зарплатных субсидий

Для сокращения последствий чрезвычайного положения Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на трудоустройство безработных, получая при этом зарплатные субсидии.

COVID-19 С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

COVID-19 Уже завтра в общественном транспорте одевать маски будет не обязательно

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".