• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЦСУ: образование родителей влияет на образование и доходы ребенка в будущем

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:15, 1 июня, 2020 3

Образование родителей влияет на уровень образования и дохода ребенка в будущем, гласят результаты исследования, проведенного Центральном статистическом управлением (ЦСУ).



По данным ЦСУ, 14,1% жителей Латвии, у родителей которых было основное или начальное образование, сами получили высшее образование. С другой стороны, родители 62,8% жителей с высшим образованием также имели высшее образование.

"Полученный родителями уровень образования является важным фактором, влияющим на дальнейшее социально-экономическое положение детей, что можно объяснить возможностью родителей поддерживать учебу детей финансово и способствовать пониманию детьми ценности образования в их дальнейшей жизни", - заключило ЦСУ.

Согласно данным исследования, 62,8% детей, у родителей которых было высшее образование, сами также получили высшее образование, 34,8% получили среднее образование и только 2,4% - основное или ниже.

При этом только у 14,1% людей, родители которых по достижении их детьми возраста 14 лет имели только основной или еще более низкий уровень образования, в возрасте 25-59 лет есть высшее образование, у 68,6% из них среднее образование, а у 17,3% - основное образование или образование более низкого уровня.

Кроме того, согласно данным исследования, только 9,8% людей, чьи родители по достижении детьми 14-летнего возраста имели высшее образование, будучи взрослыми являются нуждающимися, а 36% являются зажиточными.

В свою очередь среди людей, у родителей которых было только основное образование, 27% принадлежат к самому бедному слою населения, а 11,7% являются зажиточными людьми.

Результаты данного исследования основаны на проведенном ЦСУ в 2019 году опросе жителей Латвии в возрасте от 25 до 59 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Внимание: улицу Чака в Риге закроют для движения транспорта

В Риге на два дня будет закрыто движение транспорта по улице Марияс и Александра Чака, так как планируются работы по укладке нового дорожного покрытия.

Наша Латвия Существенно рухнуло число браков в Латвии (ГРАФИК)

Рига, 19 октября, ЛЕТА. За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 8694 брака, что на 1865 браков или 18% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

В мире Билл Гейтс поддержал проект латвийца по обучению курьеров в Африке

Борис Булаев, эмигрировавший в США из Латвии, управляет некоммерческой организацией Educate!, которая бесплатно обучает молодежь в Африке работе курьеров и таксистов. Его новый сторонник в этом проекте — Билл Гейтс

Наша Латвия Количество иностранных студентов в Латвии стремительно растет

Количество иностранных студентов в Латвии быстро растет, и экспорту высшего образования нужна более существенная и продуманная государственная поддержка, его даже нужно признать одним из экономических приоритетов Латвии, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением "Covid-19" в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска ("Наша партия") на пресс-конференции во вторник.