• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЦСУ: образование родителей влияет на образование и доходы ребенка в будущем

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:15, 1 июня, 2020 2

Образование родителей влияет на уровень образования и дохода ребенка в будущем, гласят результаты исследования, проведенного Центральном статистическом управлением (ЦСУ).



По данным ЦСУ, 14,1% жителей Латвии, у родителей которых было основное или начальное образование, сами получили высшее образование. С другой стороны, родители 62,8% жителей с высшим образованием также имели высшее образование.

"Полученный родителями уровень образования является важным фактором, влияющим на дальнейшее социально-экономическое положение детей, что можно объяснить возможностью родителей поддерживать учебу детей финансово и способствовать пониманию детьми ценности образования в их дальнейшей жизни", - заключило ЦСУ.

Согласно данным исследования, 62,8% детей, у родителей которых было высшее образование, сами также получили высшее образование, 34,8% получили среднее образование и только 2,4% - основное или ниже.

При этом только у 14,1% людей, родители которых по достижении их детьми возраста 14 лет имели только основной или еще более низкий уровень образования, в возрасте 25-59 лет есть высшее образование, у 68,6% из них среднее образование, а у 17,3% - основное образование или образование более низкого уровня.

Кроме того, согласно данным исследования, только 9,8% людей, чьи родители по достижении детьми 14-летнего возраста имели высшее образование, будучи взрослыми являются нуждающимися, а 36% являются зажиточными.

В свою очередь среди людей, у родителей которых было только основное образование, 27% принадлежат к самому бедному слою населения, а 11,7% являются зажиточными людьми.

Результаты данного исследования основаны на проведенном ЦСУ в 2019 году опросе жителей Латвии в возрасте от 25 до 59 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В пятницу ожидается теплая погода без осадков

В пятницу в Латвии будет преимущественно сухая погода, воздух прогреется до +24 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия За должность начальника Госполиции Латвии борются два генерала

Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали оба состоящих на полицейской службе генерала - нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наша Латвия Не коронавирус, но.. Латвия сохраняет лидерство ЕС по числу смертельного вируса

Латвия с 2016 года сохраняет за собой "лидерство" по числу заражений ВИЧ в странах ЕС, сообщает Балтийская ассоциация ВИЧ.

Наша Латвия Латвийские медики в регионах пока так и не получили ковидных доплат

Региональные больницы все еще не получили компенсации доплат медикам за работу во время кризиса "Covid-19" в размере нескольких миллионов евро, заявил глава Латвийского общества больниц (ЛОБ) Евгений Калейс сегодня утром в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

Политика А ВУЗ и ныне там. Почему не повысили зарплаты вузовским переподавателям

Хотя Министерство образования и науки предложило повысить зарплаты всем педагогам и даже нашло недостающие 380 000 евро для повышения зарплат преподавателей вузов, правительство этот план не поддержало.

Политика Шуплинска: нехватка учителей по физике и химии будет возмещаться видео-уроками

Острую нехватку учителей по химии и физике можно возместить с помощью проекта Tava klase, который был создан для дистанционного обучения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр образования Илга Шуплинска, пишет Mixnews.lv.

Политика Публицист: мстя русскому языку мы делаем хуже латышскому

Латвия больше не может говорить о себе как о земле могучих коммерческих банков, сейчас умирает транзит, нет и внушительного производства. Поэтому Латвия бедна, и денег нет именно потому, что нет денег. В этом заколдованном круге денег нет потому, что что мало экспортируем, зато много импортируем, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā Rīta Avīze.

Политика Правительство решило выделить деньги  для повышения зарплат учителей

Правительство сегодня одобрило выделение 8,2 млн евро на повышение минимальной ставки заработной платы учителей с 750 до 790 евро (5,33%), но пока не приняло решения о повышении зарплат преподавателей вузов, отложив этот вопрос до обсуждения госбюджета на следующий год.