• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Май этого года в Латвии был самым холодным с начала века

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 15:05, 1 июня, 2020

Май этого года в Латвии был самым холодным с 1999 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: LETA

Средняя температура месяца составила +9,5 градуса, что на 1,9 градуса ниже средней температуры 1981-2010 годов. Температура в мае не поднималась выше +22 градусов, а рекорд холода, -2,6 градуса, был зарегистрирован 8 мая в Стенде.

В середине месяца температура была на 4,4 градуса ниже нормы.

В мае были побиты пять рекордов холода, и это были первые рекорды холода в Латвии с октября прошлого года.

Количество осадков в мае составило 47 мм, что близко к норме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпидемия Covid-19 - не лучшее время для выхода на пенсию

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики рассказали о температуре воздуха в ближайшие десять дней

В ближайшие десять дней средняя температура воздуха в Латвии будет на 1-4 градуса ниже, чем обычно в июле, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

В мире В Атлантике сформировался тропический шторм "Эдуард"

Тропический шторм, получивший имя "Эдуард", сформировался в северной части Атлантического океана и движется в северо-восточном направлении, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Наша Латвия Эта неделя под воздействием циклонов будет дождливой и прохладной

На этой неделе погодные условия также будут определены воздействием циклонов, поэтому ожидается дождливая и сравнительно прохладная погода, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Пятница не уникальна: кратковременный дождь, гроза и умеренный ветер

В пятницу в Латвии ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы, прогнозируют латвийские синоптики.