19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Май этого года в Латвии был самым холодным с начала века

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 15:05, 1 июня, 2020 1

Май этого года в Латвии был самым холодным с 1999 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: LETA

Средняя температура месяца составила +9,5 градуса, что на 1,9 градуса ниже средней температуры 1981-2010 годов. Температура в мае не поднималась выше +22 градусов, а рекорд холода, -2,6 градуса, был зарегистрирован 8 мая в Стенде.

В середине месяца температура была на 4,4 градуса ниже нормы.

В мае были побиты пять рекордов холода, и это были первые рекорды холода в Латвии с октября прошлого года.

Количество осадков в мае составило 47 мм, что близко к норме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).

Наша Латвия Закрытие 33 русскоязычных детсадовских групп в Риге: что делать родителям?

Решение Рижской думы закрыть 33 русские детсадовские группы и переделать их в латышские является нарушение Сатверсме, считает депутат Юрмальской думы, правозащитник Елизавета Кривцова, которая также обратилась к родителям, рассказывая им, как действовать в подобной ситуации.

Наша Латвия Депутаты, вы каким концом думаете?! Рижанка вне себя от увиденного в автобусе

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Айя. Женщина выразила недоумение от увиденного в столичном общественном транспорте.

Читайте еще

Наша Латвия Желтое предупреждение: в пятницу -15 градусов, но будет еще холоднее

В пятницу в Латвии температура воздуха понизится до -5..-8 градусов в Курземе и до -12..-15 градусов в восточных районах страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Четверг станет самым холодным днем этой зимой

В четверг температура воздуха в Латвии будет от -2 градусов на побережье Курземе до -11 градусов на северо-востоке страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В конце недели в Латвии ожидаются сильнейшие за последние два года холода

В эти выходные в Латвии ожидаются самые сильные морозы с января 2019 года, прогнозируют синоптики.

COVID-19 Covid-19 снизил точность прогнозов погоды: как это возможно

Уменьшение количества авиаперелетов из-за пандемии COVID-19 негативно повлияло на точность прогнозов погоды. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала начальник отдела климата и численного моделирования Латвийского метеоцентра Светлана Анискевич, пишет Mixnews.