• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому мешает решение правительства поддержать отечественные СМИ?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:01, 2 июня, 2020 1

Газета "СЕГОДНЯ" является единственной ежедневной газетой на русском языке во всем Евросоюзе. Партнерский новостной портал bb.lv тоже может похвастаться очень обширной аудиторией — этот интернет–ресурс входит в число самых посещаемых в Латвии порталов на русском языке.


Источник: BB.LV

И когда Фонд интеграции общества по поручению Кабинета министров объявил конкурс на поддержку отечественных печатных и интернет–СМИ, то эти два крупных медийных ресурса — "СЕГОДНЯ" и bb.lv — от лица издателей (юридических лиц с выгодополучателями — гражданами ЛР) тоже подали заявку на участие в конкурсе. Тем более что и наши издания, равно как и все остальные, кризис затронул очень сильно. Мы уже писали, что рекламный рынок в условиях пандемии сократился на 70–80 процентов!

Фонд интеграции общества поступил мудро, по–государственному — постарался в рамках выделенных средств оказать поддержку максимальному количеству изданий и интернет–ресурсов из тех, что подали заявки. Среди тех, кто успешно выступил в этом конкурсе, были и "СЕГОДНЯ", и bb.lv.

Однако это обстоятельство обрадовало не всех. Видимо, обычная зависть или желание отомстить "за прошлые грехи" взяли верх над здравым смыслом. Началось давление на политиков и чиновников. И вот уже министр культуры Н. Пунтулис сегодня должен рассмотреть некие жалобы на результаты конкурса.

Остается надеяться, что и министру, и руководству Фонда интеграции хватит мудрости и принципиальности не вмешивать в вопрос поддержки СМИ идеологию и конъюнктуру. Важно помнить, что поддержка оказывается не за прошлые заслуги, не за то, что какое–то СМИ просто существует, а за то, чтобы конкретное массмедиа, имеющее определенную читательскую аудиторию, информировало ее о всех событиях, связанных с опасной пандемией. А также чтобы латвийцы, которые читают, смотрят конкретные СМИ, были подробно информированы и о чрезвычайной ситуации, и о действиях властей в этот период.

Таким образом государство, поддерживая СМИ, сразу же решает две проблемы. Во–первых, не дает средствам массовой информации закрыться, оставив людей без работы, а казну — без части налогов. А во–вторых, помогает людям быть максимально информированными о чрезвычайной ситуации.

Завистники, конечно, не унимаются, используют все методы, включая излюбленный — навешивают ярлыки "прокремлевских СМИ" и т. п. Одно издание припомнило нашей газете какие–то публикации, которые выходили три года назад в газете под названием "Вести Сегодня". Вы еще прошлый век вспомните!

Вообще–то кризис должен всех сплачивать, в том числе, разумеется, и четвертую власть. Но, кажется, отдельные наши коллеги недалеко от политиков ушли — они тоже готовы вцепиться в глотку конкурентам. Будем надеяться, что Фонду интеграции и минкульту хватит сил и мудрости не поддаваться на эти провокации и грязные игры.

Абик ЭЛКИН

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Наша Латвия На латышском не обслуживаю! Женщина в шоке от пережитого на рынке в Риге

Жительница Латвии по имени Сармите была крайне удивлена и даже шокирована увиденным в последнее время. В социалных сетях она увидела фото, на которой флаг Латвии был прикреплен унитазу. В свою очередь, на Центральном рынке в Риге ее отказались обслуживать на латышском языке, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Началось! Латвийцы делятся щедрыми грибными находками из местных лесов (+ФОТО)

Лето в самом разгаре, и кем бы были жители Латвии, если бы не начали делиться в социальных сетях своими первыми грибными находками.

Наша Латвия Квартировладельцы в роли заложников

Домоуправления все громче начинают говорить о плохом качестве многоквартирных домов (новых проектов), сданных в эксплуатацию в период строительного бума 2007-2008 годов.

Читайте еще

Экономика ГАЗ призывает работодателей подавать заявки на получение зарплатных субсидий

Для сокращения последствий чрезвычайного положения Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на трудоустройство безработных, получая при этом зарплатные субсидии.

COVID-19 С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

COVID-19 Уже завтра в общественном транспорте одевать маски будет не обязательно

Со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".