• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Беги пока не дали! Спортсменам Латвии выделили 5 млн евро на борьбу с кризисом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:12, 3 июня, 2020 2

Выделенные отрасли спорта 5 млн евро планируется потратить на сокращение негативных последствий "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).


Источник: LETA

По информации МОН, поддержку в виде целевого финансирования для спортсменов и тренеров, а также средств на покупку инвентаря и оборудования планируется предоставить программе передового опыта олимпийского центра, чтобы обеспечить квалификацию и достижения спортсменов на Олимпийских играх.

Кроме того, планируется выделить финансирование для поддержки спортивных федераций, развития паралимпийского спорта, а также проведения общественно важных народных, юношеских и вузовских спортивных мероприятий.

Кроме того, поддержка будет предоставлена для покрытия расходов на содержание государственной спортивной инфраструктуры, например, коммуникаций и оплаты труда работников. Средства планируется выделить стадиону "Даугава", спортивному центру "Mežaparks", теннисному центру "Lielupe" un олимпийскому центру "Elektrum".

Как сообщалось, во вторник правящая коалиция пришла к соглашению о выделении 5 млн евро спортивной отрасли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Граждане России в Латвии активно поддержали “конституцию Путина”

В среду вечером в Латвии завершилось голосование об изменениях в конституции Российской Федерации. Возможность проголосовать активно использовали и проживающие в Латвии граждане РФ, пишет skaties.lv

Наша Латвия Июнь этого года стал вторым самым жарким в истории наблюдений

Прошедший июнь стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений, а из-за сильных ливней в некоторых местах Латвии он стал еще и одним из самых влажных за последние 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвия вновь объявлена лидером ЕС по числу заболевших ВИЧ

И хотя в 2019 году в Латвии зарегистрировано на 31 случай ВИЧ меньше, чем годом ранее, с 2016 года в Латвии сохраняет за собой лидерство по числу заражений ВИЧ в странах ЕС.

Читайте еще

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.

Экономика В Латвии 50% работников туриндустрии уволены или не работают

В Латвии 50% работников индустрии туризма и гостеприимства уволены или находятся в простое, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы.

Экономика Европа запустила «печатный станок» из-за кризиса

Европа запустила «печатный станок» на фоне пандемии коронавируса, вызвавшей сильнейший кризис в регионе со времен Второй мировой войны. Об этом пишет Bloomberg.