• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Eurostat: в апреле уровень безработицы в Латвии был выше среднего по ЕС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:50, 3 июня, 2020 2

В апреле уровень безработицы в Латвии составил 9%, что выше среднего показателя по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat" о 24 странах блока.


Источник: LETA

По данным "Eurostat", самый высокий уровень безработицы среди стран ЕС в апреле был в Испании (14,8%), на Кипре (8,9%), во Франции (8,7%), Литве (8,6%), Хорватии (8,1%), Швеции (7,9%) и Люксембурге (7,5%).

Самый низкий уровень безработицы в апреле был отмечен в Чехии (2,1%), Польше (2,9%), Нидерландах (3,4%) и Германии (3,5%).

В среднем по ЕС безработица в апреле по сезонно выровненным данным составила 6,6%.

В странах еврозоны средний уровень безработицы в апреле составил 7,3%.

Расчеты "Eurostat" свидетельствуют, что в апреле 2020 года в странах ЕС работы не имели 14,079 млн человек, в том числе 11, 919 млн - в странах еврозоны.

Данные о безработице в Эстонии, Греции и Венгрии за апрель недоступны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опубликованы снимки с квартиры, откуда сегодня выбежала окровавленная девушка

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из квартиры, откуда, как сообщается, сбежала окровавленная, голая девушка с ножом, которую ранее задержали в Старой Риге.

Наша Латвия Граждане России в Латвии активно поддержали “конституцию Путина”

В среду вечером в Латвии завершилось голосование об изменениях в конституции Российской Федерации. Возможность проголосовать активно использовали и проживающие в Латвии граждане РФ, пишет skaties.lv

Наша Латвия Июнь этого года стал вторым самым жарким в истории наблюдений

Прошедший июнь стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений, а из-за сильных ливней в некоторых местах Латвии он стал еще и одним из самых влажных за последние 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Наша Латвия Минздрав предлагает новые меры в отношении масок в общественном транспорте

Министерство здравоохранения предлагает правительству в дальнейшем не требовать обязательного ношения в общественном транспорте масок или других средств, прикрывающих нос и рот, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наша Латвия Завершается срок выплаты пособий по простою

Сегодня завершается срок выплаты пособий по простою.

Экономика Во время ЧС число пассажиров электричек упало в Латвии на 40-50%

Из-за ограничений, введенных в период пандемии "Covid-19", железнодорожные пассажирские перевозки уменьшились на 40-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио председатель правления предприятия "Пасажиеру вилциенс" Роджер Янис Григулис.

Политика Пособия по простою - до 30 июня. Что дальше - неизвестно

Хотя 30 июня будет прекращено предоставление пособий по простою, пока неясно, какой будет новая форма поддержки. Минфин отмечает, что еще в мае достигнуто концептуальное соглашение о том, что после окончания пособий по простою будут выплачиваться субсидии на зарплаты предприятиям, испытывающим сложности.