• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Молодые врачи: если государство наконец не повысит зарплаты медикам, они уедут

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 19:15, 3 июня, 2020 9

В случае, если правительство Латвии не повысит медикам зарплаты, как было обещано еще в прошлом году, страна лишится множества специалистов, которые отправятся за границу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.



По его словам, о намерении молодых медиков покинуть Латвию говорят и социологические опросы.

«Госуправление должно быть очень неразумным, если сейчас не будут инвестированы средства в здравоохранение. Мы можем не инвестировать, но через год мы столкнемся с огромным кризисом. Мы знаем, что Франция, Германия, Великобритания инвестируют в медицину. И не только в инфраструктуру, но и в медработников, поскольку их надо содержать, мы живем в едином рынке — ЕС. Если мы не будем ничего менять, то большая часть наших медиков покинет страну. Мы проводили опрос среди шестикурсников — тех, кто в этом году закончит учебу — около 20% сказали, что намерены уехать», – сказал Раценис.

Отметим, ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заверил, что в следующем году зарплаты медиков должны вырасти на 20%.

В конце апреля профессиональные организации медиков и педагогов потребовали немедленно возобновить в правительстве и Сейме дискуссии о ранее обещанном выделении финансирования на увеличение зарплат медиков и учителей уже в этом и в последующие годы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Наша Латвия На латышском не обслуживаю! Женщина в шоке от пережитого на рынке в Риге

Жительница Латвии по имени Сармите была крайне удивлена и даже шокирована увиденным в последнее время. В социалных сетях она увидела фото, на которой флаг Латвии был прикреплен унитазу. В свою очередь, на Центральном рынке в Риге ее отказались обслуживать на латышском языке, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Началось! Латвийцы делятся щедрыми грибными находками из местных лесов (+ФОТО)

Лето в самом разгаре, и кем бы были жители Латвии, если бы не начали делиться в социальных сетях своими первыми грибными находками.

Наша Латвия Квартировладельцы в роли заложников

Домоуправления все громче начинают говорить о плохом качестве многоквартирных домов (новых проектов), сданных в эксплуатацию в период строительного бума 2007-2008 годов.

Читайте еще

Наша Латвия Не коронавирус, но.. Латвия сохраняет лидерство ЕС по числу смертельного вируса

Латвия с 2016 года сохраняет за собой "лидерство" по числу заражений ВИЧ в странах ЕС, сообщает Балтийская ассоциация ВИЧ.

COVID-19 Гинеколог предупредила об опасности коронавируса для мужчин

Переболевшие коронавирусом мужчины могут столкнуться с бесплодием, заявила главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова.

COVID-19 Covid нечаянно нагрянет... Латвийский инфекционист о возможности новых вспышек

Новые вспышки "Covid-19" по-прежнему могут появиться в любой момент, при этом, с увеличением перемещения людей между странами, с наибольшей вероятностью это может быть связано с кем-то из приехавших из-за рубежа, сказал агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В Латвии выявлен один новый случай Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.