• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Александр Самойлов и SMScredit.lv помогают Слокскому приюту для животных

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 08:05, 7 июня, 2020

После объявления чрезвычайной ситуации большинство латвийских приютов для животных обратились к обществу и компаниям с призывом о помощи в преодолении этого кризиса. Чтобы актуализировать проблему и охватить как можно большую часть общества, в конце апреля в социальной сети Facebook SMScredit.lv и 4finance Labie darbi начали благотворительную кампанию, во время которой пользователи, делясь постом о пожертвованиях, могли обеспечить покупку одной порции корма для обитателей Слокского приюта для животных.



Подписчики поделились постом 3570 раз, в результате чего было собрано такое же количество порций корма, а в завершении кампании SMScredit.lv удвоил это количество, в общей сложности пожертвовав и доставив в приют 7140 порций корма.

Слокский приют является местом обитания оставшихся без хозяев, потерянных и отчужденных животных, которое обслуживает территорию Юрмалы и Бабитского края, отлавливая бродячих животных и доставляя их в приют. На данный момент в приюте ждут своих хозяев 40 кошек и 12 собак.

Часть необходимого приюту финансирования выделяет самоуправление, но его хватает лишь на первые 14 дней пребывания, далее животные содержатся на собственные средства приюта — на пожертвования.

«В начале марта нас обеспокоило сокращение количества посетителей и продовольственных пожертвований, но ситуация сравнительно быстро нормализовалась, и мы с радостью можем сообщить о том, что с момента объявления в Латвии чрезвычайной ситуации свой дом и хозяев обрели 18 кошек и 17 собак из Слокского приюта для животных», — рассказывает представитель приюта Оскарс Меллерс. «Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в благотворительной кампании, а также SMScredit.lv и 4finance Labie darbi за удвоение размера пожертвования. Собранные продукты питания позволят обеспечить кормление обитателей приюта на протяжении примерно 4 месяцев».

Одним из приоритетов социальной ответственности SMScredit.lv является оказание помощи животным, а организация благотворительных кампаний стимулирует и вовлечение общества. «С годами мы видим, что желающих помочь в решении проблем животных становится все больше, поэтому, заметив, что приюты в это время просят о помощи, мы решили перенести свое ежегодное мероприятие на более ранний срок, чтобы и оказать поддержку, и актуализировать проблему, а также привлечь общество. В результате в виде пожертвований мы собрали корм на 4 месяца, поэтому спасибо всем, кто не остался равнодушным», — говорит региональный руководитель AS4finance Гвидо Эндлерс.

На этот раз продовольственное пожертвование в Слокский приют доставила команда SMScredit.lv вместе с волейболистом Александром Самойловым. «Приятно каждый год приезжать и видеть, что приют благоустроен и условия жизни для животных стали лучше. У меня самого дома есть собака, которая является частью моей семьи, поэтому я в пределах своих возможностей хочу участвовать, особенно в это время, когда мы стали больше ценить окружающих и то, как много мы на самом деле можем сделать!» — рассказывает Александр.

Слокский приют для животных сотрудничает с обществом Dzīvnieku palīdzības dienests, с помощью которого совсем недавно удалось отремонтировать помещения и купить новые вольеры для внутренних помещений. В планах также числится ремонт более просторных помещений для кошек. Это большая работа, но в повседневной жизни большую часть расходов составляют затраты на питание и содержание обитателей, а также на оплату услуг ветеринарного врача, поэтому приют радуется каждой маленькой поддержке, которая позволяет двигаться и достигать больших целей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпидемия Covid-19 - не лучшее время для выхода на пенсию

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

ЧП и криминал Кошмар: на Каменном мосту в Риге за день предотвращено два самоубийства (+ВИДЕО)

Совсем недавно в сердце Риги разворачивались по-настоящему жуткие события – с коротким интервалом с Каменного моста в воду пытались спрыгнуть два человека, и, возможно, жизнь второго “прыгуна” спасло лишь то, что сотрудники оперативных служб еще не успели уехать после первой спасательной операции, рассказывает Degpunkta.

Спорт Клуб российского бизнесмена отобрал очки у «Тоттенхэма»
«Борнмут» на своем поле сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в матче 34-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 9 июля, и завершилась со счетом 0:0. Обе команды имели шансы забить, но отличиться никому не удалось. «Тоттенхэм» набрал 49 очков и занимает девятое место в турнирной таблице.
Экономика Сейм поддержал списание долгов латвийцев на сумму 600 миллионов евро

В обозримом будущем может стать возможным списание долгов прошлого кризиса. Именно это подразумевают принятые сегодня в окончательном чтении Сейма поправки.

В мире Стала известна предварительная причина смерти мэра Сеула

Предварительной причиной смерти мэра Сеула Пак Вон Суна является самоубийство. Об этом сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на городскую полицию.