• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Директор: получилось хорошо, но математику на “удаленке” освоить сложно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 08:17, 4 июня, 2020 4

Процесс дистанционного обучения в Латвии прошел лучше, чем ожидали, но в долгосрочной перспективе это может не лучшим образом сказаться на знаниях. Об этом в эфире радио Baltkom сказал директор 3-й Рижской государственной гимназии Андрис Приекулис, который оценил плюсы и минусы удаленного образования.


Источник: LETA

“Получилось лучше, чем мы думали. Так считают и дети и родители. Полагали, что будут проблемы большие, но оказывается можно учиться удаленно. Но по сравнению с очным обучением, в ходе дистанционного со среднего уровня задачами удавалось справляться, но с более сложного уровня задачами… и высшего уровня когнитивные навыки мы не развивали на должном уровне”, – рассказал Приекулис.

По словам директора гимназии, одним из ценных навыков, которые приобрели школьники в период ЧС, стало умение ответственно планировать свое время и критично подходить к поставленным задачам.

“Один из навыков – это индивидуальное обучение. Дети научились планировать неделю, день. Оценивать, что они сделали на этой неделе, а что нет, что на следующей неделе нужно улучшить реализацию, планировать лучше”, – сказал директор гимназии.

Также Приекулис отметил, что главный способ изучения некоторых естественных наук – это наблюдение, и школьники могут проводить определенные эксперименты вне школы, чего нельзя сказать про точные науки.

“Дети должны получить навыки через эксперименты. А в таких предметах, как математика, физика, химия необходимо очное обучение. Если бы мы изучали эти естественные науки в школе, то пользы было бы больше. И в этом есть большие риски. А, например, изучать биологию, может быть, даже и лучше удаленно – природа открыта, леса и озера, и дети могут экспериментировать, наблюдая за природой”, – добавил он.

Что касается экзаменов в старших классах, то директор гимназии считает, что уровень стресса в этом году выше, чем обычно.

“На экзаменах адреналин нужен, всегда есть определенный стресс, но в этом году он, конечно, больше. Спустя два месяца удаленного образования, за пару недель до экзаменов, учителя во время консультаций почувствовали, что дети все-таки опасаются общения и это тормозит процесс. Такие гуманитарные науки, как языки, должны преподаваться очно – мы должны сидеть вместе, напротив или рядом друг с другом, дискутировать, слышать разные мнения”, – считает директор гимназии.

Напомним, с 23 марта все образовательные учреждения Латвии перешли в удаленный режим работы. Учебный год в школах закончился в условиях ЧС.

Во вторник сообщалось, что первый день экзаменов в латвийских школах прошел успешно, происшествий и нарушений зафиксировано не было. Полиция также не сообщала о каких-либо нарушениях или утечке экзаменационных материалов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Замороженный июль: после июньских рекордов жары латвийцев охладят

На следующей неделе погода в Латвии будет более солнечной и теплой, но сильной жары в этом месяце ждать не приходится, свидетельствуют прогнозы Global Forecast System.

Наша Латвия Что делать, если арендатор со «странностями»?

«Сдал квартиру одинокой женщине, не зная, что она с «диагнозом». Не буйная, но соседи время от времени на нее жалуются: то пытается среди ночи наносить «визиты вежливости», то выносит мусор в одном белье и т.д.

Наша Латвия Восстановят регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей

С понедельника, 13 июля, национальная авиакомпания «airBaltic» восстанавливает регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей, которые в летнем сезоне планируется выполнять 4 раза в неделю на самолете «Airbus A220-300», имеющем 145 мест.

Наша Латвия Сын больше никогда не будет прежним! Мать предупреждает латвийцев об опасности!

Более 10 лет назад тогда 17-летнего Виктора сбил локомотив. Рассказывая об этом инциденте, его мама Ирина, надеется побудить других родителей тщательно оговаривать вопросы безопасности возле железной дороги, чтобы другим не пришлось пережить то, что происходит в ее семье, передает "TV3 Ziņas".

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия У 12-классников завершается учебный год

Сегодня у 12-классников в Латвии завершается учебный год.

Наша Латвия Чтоб не пропасть по одиночке. Региональные университеты объединяются

В среду, 8 июля, в Елгавском дворце состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».