• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медицина: пенсионерам моложе 65 лет пока никаких послаблений не будет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:59, 4 июня, 2020 12

В этом году плата на визит к семейному врачу для пенсионеров моложе 65 лет уменьшена не будет, но к этому вопросу планируется вернуться, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.


Источник: LETA

Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 63 года и девять месяцев. Начиная с этого года пенсионеры в возрасте с 65 лет платят за визит к семейному врачу 1 евро вместо прежних 1,42 евро, а остальным жителям, в том числе 47 000 пенсионеров более молодого возраста, плата повышена до 2 евро.

В Минздраве пояснили, что эффективнее было бы пересмотреть пациентские взносы в целом в тот момент, когда будут известны возможности бюджета 2021 года. "Каждое решение имеет долгосрочное влияние, поэтому надо понимать, будет ли для него необходимое финансирование", - пояснила Страпцане.

В феврале министр здравоохранения на встрече с Латвийской федерацией пенсионеров сообщила, что рассматривается возможность снизить плату к семейному врачу для пенсионеров моложе 65 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Наша Латвия Крик души: зачем мне правительство, которое делает мою семью бездомной?!

Депутат Сейма Алдис Гобземс опубликовал в социальных сетях запись своего выступления во время дебатов по бюджету, а также поделился письмами, которые ему присылают жители Латвии.

Читайте еще

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.

COVID-19 Бессимптомным с Covid-19 больничный смогут закрыть на десятый день

С сегодняшнего дня изменен порядок прекращения самоизоляции пациентов с "Covid-19" - впредь больничные листы пациентов с бессимптомным течением заболевания по решению врача можно будет закрывать на десятый день после лабораторного подтверждения заболевания, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Вдова умершего от COVID: подключение к вентилятору – это билет в один конец

Супруга умершего после заражения коронавирусом медиаэксперта, преподавателя Латвийского университета, экс-гендиректора Латвийского телевидения Роланда Тярве журналист, главный редактор журнала IR Неллия Лочмеле рассказала о том, как протекала болезнь COVID-19 у ее мужа, пишет Mixnews со ссылкой на NRA.

Наша Латвия Богатые и бедные в белых халатах: в Латвии обнаружено неравенство врачей

Как обнаружил Госконтроль, зарплаты в Клинической университетской больнице им. Страдыня разнятся в три раза.