• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россиянин, сидящий на карантине в Латвии: "Здесь все дико позитивно!"

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Эхо Москвы 13:55, 4 июня, 2020 14

Многолетний шеф-редактор Издательского дома «Коммерсант» Андрей Васильев приехал недавно в Латвию из России, и находится теперь на 14-дневном карантине. О своих впечатлениях он рассказал в интервью радио «Эхо Москвы».


Источник: LETA

А.Соломин― Как вам там карантинится? Вы же сейчас не в России, насколько я знаю?

А.Васильев ― Да, я с позавчерашнего дня не в России и карантинится мне не понял, как, потому что здесь карантин достаточно жесткий.

А.Соломин ― А где «здесь»?

А.Васильев ― В Латвии. И мы проехали пол-Латвии, от границы до Юрмалы, и на самом деле я не видел ни одной маски, ни одних перчаток и ни одного мента, надо сказать. И, в общем, все дико позитивно, но для карантинных людей все довольно жестко – там штраф 4 тысячи евро (на самом деле максимальный штраф 2 тыс евро. - bb.lv) и две недели надо действительно сидеть дома.

Хотя совсем не верится в это по общей обстановке – по идее, должны проверить, позвонить, что я тут, дома, по адресу карантина – три дня никто не звонит, вообще на меня никто внимания не обращает, и мы с сыном сидим как два дурака, смотрим из окна на прекрасную погоду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпидемия Covid-19 - не лучшее время для выхода на пенсию

Эпидемия "Covid-19" не остановила процесс выхода на пенсию, и с начала чрезвычайного положения несколько тысяч человек с наступлением соответствующего возраста вышли на пенсию.

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 В минздраве заговорили о пересмотре запланированных послаблений по коронавирусу

Если эпидемиологическая ситуация в Латвии продолжит ухудшаться, придется пересмотреть запланированное на август смягчение ограничений на массовые мероприятия, заявила директор департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

COVID-19 Литва продлила контроль на границе и допускает возобновление масочного режима

В среду правительство продлило на месяц контроль на границах Литвы, а также разрешило увеличить количество участников публичных мероприятий, однако, если вирус вновь начнет распространяться в стране, то могут вернуть обязательное ношение масок.

COVID-19 Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить

Новые заболевшие "Covid-19" заразились в Латвии, и не все случаи можно отследить, информировала на пресс-конференции начальник отдела надзора за инфекционными заболеваниями и иммунизации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Элина Диминя.

COVID-19 ПВС проверила рестораны в Риге, которые посещали больные "Covid-19"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), получив информацию от Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о случаях заболевания "Covid-19" в заведениях общественного питания, оперативно проверила предприятия и не выявила нарушений эпидемиологической безопасности, сообщила агентству ЛЕТА специалист ПВС по общественным отношениям Анна Иоффе.