• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцы вышли к Милде, протестуя против жестокости полиции в США

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 5 июня, 2020 42

Сегодня вечером в Риге, у памятника Свободы произошла акция солидарности с американским движением. Люди вышли к Милде с лозунгами “black lives matter” (Черные жизни значимы).



У памятника находятся около 20 человек. Приклонив колено, люди держат в руках таблички с надписями “black lives matter”, а также другими антирасистскими текстами.

Среди митингующих у памятника, в основном, молодые люди.

А что тем временем происходит в охваченном беспорядке Вашингтоне. Об этом передает латвийский журналист – Вашингтон взбунтовался: наш корреспондент на себе проверил газ и шумовые гранаты





Напомним, протесты в разных городах США начались, чтобы выразить солидарность с убитым полицией 46-летним афроамериканцем Джорджем Флойдом. Если ранее демонстрации часто выливались в ожесточенные столкновения, теперь они проходят в основном мирно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (42)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Наша Латвия На латышском не обслуживаю! Женщина в шоке от пережитого на рынке в Риге

Жительница Латвии по имени Сармите была крайне удивлена и даже шокирована увиденным в последнее время. В социалных сетях она увидела фото, на которой флаг Латвии был прикреплен унитазу. В свою очередь, на Центральном рынке в Риге ее отказались обслуживать на латышском языке, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Началось! Латвийцы делятся щедрыми грибными находками из местных лесов (+ФОТО)

Лето в самом разгаре, и кем бы были жители Латвии, если бы не начали делиться в социальных сетях своими первыми грибными находками.

Наша Латвия Квартировладельцы в роли заложников

Домоуправления все громче начинают говорить о плохом качестве многоквартирных домов (новых проектов), сданных в эксплуатацию в период строительного бума 2007-2008 годов.

Читайте еще

В мире Экс-глава МВД Черногории призвал Запад отреагировать на насилие в стране

Бывший глава МВД Черногории и лидер партии "Объединенная Черногория" Горан Данилович призвал посольства западных государств и представительство ЕС отреагировать на нарушение прав человека при столкновениях полиции с протестующими гражданами страны.

Культпросвет Голливуд обвинили в поддержании культа белой расы и восхвалении полицейских

Более 300 деятелей искусства, в том числе актеры Идрис Эльба, Виола Дэвис и Октавия Спенсер, обвинили Голливуд в восхвалении полиции и сохранении наследия культуры превосходства белой расы, сообщает издание Variety, которое приводит текст письма.

В мире В Нью-Йорке решили убрать памятник Теодору Рузвельту

Конный памятник бывшему президенту США Теодору Рузвельту у входа в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке решено демонтировать, пишет New York Times со ссылкой на заявление президента учреждения и городские власти.

Техно Facebook и Twitter не обнаружили вмешательства других стран в протесты в США

Представители Facebook и Twitter заявили, что не нашли иностранного вмешательства в протесты в США. Соответствующая информация прозвучала в ходе слушаний в комитете палаты представителей по разведке.