• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

BMW – не диагноз! Латвийские водители возмущены социальной рекламой полиции

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 6 июня, 2020 5

Неделю назад Государственная полиция и Управление безопасности дорожного движения начали кампанию “Агрессивное вождение оставляет шрамы”, ориентированную на водителей в возрасте до 34 лет, передает mixnews.lv



В видеоролике агрессивный водитель управляет автомобилем BMW. А установленные в городской среде экспонаты хоть и без опознавательных эмблем, разбирающиеся в машинах люди, точно узнают в них машины немецкого производителя .

Между тем, как сообщает Bez tabu, этот факт вызвал недовольство владельцев BMW, которые считают, что полиция культивирует стереотипы о том, что водители BMW являются агрессивными участниками дорожного движения.

Президент латвийского BMW Club Кристине Дзюба является владельцем двух автомобилей BMW. Она отмечает, что удивлена отношением государственной полиции к одной конкретной марке автомобиля.

По ее словам, было бы более объективно, если бы клип показал разные марки автомобилей, чьи водители ведут себя агрессивно на дорогах.

Дзюба считает, что социальная кампания носит пропагандистский характер на государственном уровне и это не допустимо.

Данные CSDD свидетельствуют, что Opel является пятым наиболее распространенным автомобильным брендом в Латвии, BMW на четвертом месте, Volvo стоит на третьем, Audi – на втором, а Volkswagen является самым популярным среди жителей Латвии.

При этом, ни CSDD, ни государственная полиция не могут назвать водителей определенной автомобильной марки, которых можно назвать самыми агрессивными участниками дорожного движения.

Начальник Главного управления полиции государственной полиции Нормундс Крапсис рассказал, что он также ежедневно ездит на автомобиле BMW.

В 2019 году сотрудники правоохранительных органов составили почти 1500 протоколов об агрессивном вождении, что на 40% больше, чем в 2018 году. В первой половине этого года было издано почти 400 штрафных отчетов за агрессивное вождение.

Государственная полиция утверждает, что агрессивные водители характеризуются следующими качествами – они не нашли себя в жизни или работе, у них могут быть финансовые или психологические проблемы, низкая самооценка, отсутствие чувства ответственности. Первый шаг к безопасному вождению – это признание вашего агрессивного вождения.

Таким образом полиция напоминает о кампании по безопасности движения и призывает “не оставлять на теле шрамы”.

Как сообщалось, Государственная полиция проводит новую кампанию по безопасности дорожного движения “Агрессивное вождение оставляет шрамы”.

Цель кампании – напомнить о том, что скорость и агрессия на дороге часто приводят к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

Видеоролик об агрессивном вождении получился очень жестким и “кровавым”

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Июнь этого года стал вторым самым жарким в истории наблюдений

Прошедший июнь стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений, а из-за сильных ливней в некоторых местах Латвии он стал еще и одним из самых влажных за последние 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвия вновь объявлена лидером ЕС по числу заболевших ВИЧ

И хотя в 2019 году в Латвии зарегистрировано на 31 случай ВИЧ меньше, чем годом ранее, с 2016 года в Латвии сохраняет за собой лидерство по числу заражений ВИЧ в странах ЕС.

Наша Латвия США ограничили доступ странам Европы к препарату от коронавируса

США скупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

Читайте еще

Lifenews "Работают, как крепостные": Пригожин оценил положение артистов

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал свое высказывание о том, что артисты оказались в тяжелом положении в связи с отменой выступлений, отметив, что творческая интеллигенция имеет право на поддержку государства, как и представители любой другой профессии, пишет издание "Собеседник.ru".

В мире животных В Латвии обнаружена новая птица

Накануне впервые в Латвии была замечена желтая цапля (Ardeola ralloides), которая является новым видом птиц в дикой природе нашей страны, сообщила консультант по коммуникации Латвийского орнитологического общества Кития Балцаре.

Наша Латвия Официально: российских школ в Латвии не будет. И китайских тоже

Комиссия сейма по иностранным делам рассмотрела в среду во втором чтении Закон о международных школах.