• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Май этого года в мире признан самым теплым за 40 лет. Латвии просто не повезло

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 15:00, 6 июня, 2020 1

Май 2020 года глобально оказался на 0,63°С теплее среднего показателя, передает Copernicus Climate Change Service (C3S), пишет mixnews.lv



«Температуры по Европе довольно существенно отклонялись от среднего показателя за 1981–2010 годы в мае 2020 года», — сообщает служба.

Таким образом май 2020 года стал самым теплым за указанный период.

По данным C3S, в некоторых частях Сибири температура была выше средней вплоть до 10°С.

Этого нельзя сказать про Латвию, где май признан самым холодным в 21 веке. Как свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, с 1999 года средняя температура месяца составила +9,5 градуса, что на 1,9 градуса ниже средней температуры 1981-2010 годов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опубликованы снимки с квартиры, откуда сегодня выбежала окровавленная девушка

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из квартиры, откуда, как сообщается, сбежала окровавленная, голая девушка с ножом, которую ранее задержали в Старой Риге.

Наша Латвия Граждане России в Латвии активно поддержали “конституцию Путина”

В среду вечером в Латвии завершилось голосование об изменениях в конституции Российской Федерации. Возможность проголосовать активно использовали и проживающие в Латвии граждане РФ, пишет skaties.lv

Наша Латвия Июнь этого года стал вторым самым жарким в истории наблюдений

Прошедший июнь стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений, а из-за сильных ливней в некоторых местах Латвии он стал еще и одним из самых влажных за последние 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Спорт Обнаженное фото девушки-бойца MMA оказалось слишком откровенным для Instagram
Обнаженное фото девушки-бойца смешанного стиля (MMA), а также модели и актрисы Джины Карано было заблокировано в Instagram. Карано заявила, что снимок оказался слишком откровенным для соцсети. «Вот что значит быть подвергнутым цензуре без причины. Нарушение нулевых правил», — написала она.
Экономика Эксперт: Латвии удалось найти замену экспорту в Россию

Санкционное противостояние между Евросоюзом и Россией неблагоприятно сказалось на сельскохозяйственной отрасли Латвии, однако на сегодняшний день местным крестьянам удалось переориентироваться на другие рынки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике, член правления общества «Крестьянский сейм» Мартиньш Тронс.

Lifenews Раскрыто отношение принца Уильяма к женитьбе принца Гарри на Меган Маркл

Принц Уильям отговаривал принца Гарри от женитьбе на актрисе Меган Маркл. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на книгу Энди Тиллетта и Дилана Ховарда «Королевские войны: неизвестные подробности скандального разрыва Гарри и Меган с домом Виндзоров».

В мире В России жители поддержали поправки в Конституцию, предложенные Путиным

За поправки в Конституцию проголосовали 77,93% россиян, против высказались 21,26%, сообщил ЦИК России по результатам обработки более 99,9% протоколов. По последним данным, общероссийская явка составила почти 65%.