01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Трое латвийцев, лишившись работы в Германии, вернулись в Латвию пешком

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:00, 6 июня, 2020 28

Трое латвийцев, лишившись работы в Германии, вернулись в Латвию пешком, пишет jauns.lv.



Братья Янис и Мартиньш Краусисы из Салдуса и житель Цесиса Янис Педерс успешно вернулись в Латвию.

Трое латвийцев решили заработать в Германии и отозвались на объявление о работе. Увы, но, прибыв в Германию, латвийцы поняли, что предложение сильно отличается от обещанного ранее. Поездка на заработки превратилась в пешее путешествие домой, с ночевками в лесах.

“23 мая собрали вещи из гостиницы и отправились домой. Хотели ехать на машине, на поезде, но это оказалось для нас слишком дорого”, - рассказал Янис.

В день троица проходила по 25-30 километров, подстраиваясь под скорость Яниса, поскольку он не мог быстро идти.

Отметим, что на определенном этапе свою помощь ребятам предложил житель Елгавы по имени Лаурис, который обещал отвезти соотечественников домой, он были неясности по поводу польской границы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Беспросветный идиотизм: люди в шоке от испорченного концерта в Юрмале

Вчера в Юрмале состоялся утренний концерт, на котором собралось несколько десятков человек. На концерте выступила всемирно известная органистка Ивета Апкалнас. Концерт проходил в особом месте, на пляже Дзинтари, поэтому восхода солнца можно было увидеть в сопровождении красивой музыки. Несмотря на красивую локацию и идею мероприятия, несколько пользователей соцсети не скрывали своего возмущения по поводу мероприятия.

Наша Латвия Число довольных демократией в Латвии стало меньше

По данным исследования, проведенного центром исследований SKDS, с 2019 года количество людей, довольных функционированием демократии в Латвии, немного уменьшилось.

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия В субботу ожидается облачная погода, временами дожди

В субботу в Латвии ожидается облачная погода, а днем местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Спорт Николай Долгополов: «На Олимпиаде политика должна быть вне игры»

Накануне открытия Олимпиады в Токио гостем эфира на латвийском радио Baltkom в рамках проекта «Культурная линия» стал один из самых авторитетных российских спортивных обозревателей, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, руководитель Федерации спортивных журналистов России, писатель, историк спецслужб Николай Долгополов. Тема встречи: «Олимпиада-2021: характеры, отношения, нравы, прогнозы и проблемы».

В мире В США рассказали о новом «эпицентре» распространения коронавируса
В штате Флорида был зафиксирован рекордный показатель по заболеваемости COVID-19, за сутки там выявили 21,6 тысячи новых случаев, заявили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний. На Флориду приходится около 20 процентов всех новых инфицирований, что делает штат новым «эпицентром» распространения болезни
Спорт Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде
Российская легкоатлетка Дарья Клишина получила травму ноги во время олимпийских соревнований. Спортсменка во время утренней квалификации в прыжках в длину дважды совершила заступ. На третьей попытке она прервала разбег из-за повреждения. Таким образом, она не сумела выйти в финал соревнований.
В мире ОДКБ начала многомесячные учения в Средней Азии
Страны ОДКБ начали цикл военных учений «Граница-2021». В первой декаде августа двусторонние учения с российской стороной будут проходить одновременно в Узбекистане и Таджикистане. В ходе маневров войскам предстоит отрабатывать уничтожение отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся в союзное государство.