• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Заражение "Covid-19" впервые констатировано в Циблском крае

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:30, 6 июня, 2020

Заражение "Covid-19" впервые констатировано в Циблском крае, таким образом, активные случаи заражения на данный момент зафиксированы в 52 самоуправлениях Латвии, следует из информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), которая была обновлена в соответствии с данными последних двух суток.



За прошедшие двое суток было зафиксировано четыре случая заболевания "Covid-19", три из которых - в четверг, а один - в пятницу.

За эти два дня заболевание "Covid-19" впервые было зарегистрировано в Циблском крае. В то же время в Баускском крае было зарегистрировано еще два случая заражения, что увеличило общее число случаев заражения там до семи. Еще один новый случай заболевания зарегистрирован в Лиепае, где сейчас наблюдается шесть активных случаев болезни.

По данным на 5 июня, в Латвии от "Covid-19" вылечился 781 человек. По данным ЦПКЗ, количество активных случаев заболевания в Риге уменьшилось на шесть - до 108, в Валмиере оно уменьшилось на четыре - до 14, в Коценском крае оно уменьшилось на два случая - до девяти случаев, а в Юрмале - на один случай, до восьми.

Как сообщалось, за последние сутки в Латвии выявлен один новый случай заражения "Covid-19". При этом было проведено 1074 теста на наличие "Covid-19".

В целом с начала пандемии проведено 116 535 тестов на наличие "Covid-19", заболевание выявлено у 1086 человек. Выздоровел 781 человек, 25 человек умерли.

За последние сутки были госпитализированы два человека с "Covid-19". На данный момент в больницах лечатся 11 пациентов с "Covid-19", у восьми из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.

По данным Национальной службы здравоохранения, на сегодняшний день из больниц выписаны 166 человек, переболевших "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опубликованы снимки с квартиры, откуда сегодня выбежала окровавленная девушка

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из квартиры, откуда, как сообщается, сбежала окровавленная, голая девушка с ножом, которую ранее задержали в Старой Риге.

Наша Латвия Граждане России в Латвии активно поддержали “конституцию Путина”

В среду вечером в Латвии завершилось голосование об изменениях в конституции Российской Федерации. Возможность проголосовать активно использовали и проживающие в Латвии граждане РФ, пишет skaties.lv

Наша Латвия Июнь этого года стал вторым самым жарким в истории наблюдений

Прошедший июнь стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений, а из-за сильных ливней в некоторых местах Латвии он стал еще и одним из самых влажных за последние 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 СБ ООН принял резолюцию по коронавирусу

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о прекращении огня на время пандемии нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 У врача Детской больницы выявлен "Covid-19"

У одного из врачей отделения неотложной помощи и обсервации Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) выявлен "Covid-19", сообщила агентству ЛETA представитель больницы Уна Греневица.

Наша Латвия США ограничили доступ странам Европы к препарату от коронавируса

США скупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

COVID-19 Пугающее предположение ученых: коронавирус остается в организме навсегда

Коронавирус нового типа может поселяться в организме человека навсегда, предположили в российском МГУ им. Ломоносова. Об этом пишет "Газета.ru".