• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как в Латвии оспорить решение семейного врача?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:00, 10 июня, 2020

Долгое время врач-кардиолог выписывала мне компенсируемое лекарство, которое, по ее словам, мне необходимо принимать постоянно. Когда доктор ушла на пенсию, я обратился за рецептом на лекарство к семейному врачу, предоставив выписки кардиолога.



Но врач отказала - дескать, мне это лекарство не нужно. Я же подозреваю, что она боится превысить лимит на выписку компенсационных лекарств. Хочу узнать:

- имеет ли семейный врач право отменять решение узкопрофильного специалиста и должен ли он в этом случае привести более весомые аргументы, чем аргумент «я считаю, что вам это не нужно»;

- где можно оспорить решение семейного врача?

Отвечает специалист отдела коммуникации Министерства здравоохранения Анна Страпцане:

Семейный врач должен оценить состояние пациента и назначить соответствующее лечение. Если возникают сомнения, он может проконсультироваться с коллегами-специалистами (в данном случае - направить пациента к другому кардиологу).

Если пациент считает, что семейный врач необоснованно отказывает в нужном препарате, он (пациент) может сначала проконсультироваться у другого врача, обратиться к другому кардиологу и т.д. Если специалисты-медики подтверждают, что данное лекарство для него действительно необходимо, но семейный врач по-прежнему отказывается его выписать, пациент имеет право подать жалобу в Инспекцию здоровья.

В заявлении следует указать:

имя и фамилию заявителя,

персональный код,

адрес места жительства,

лечебное учреждение и время прохождения лечения,

контактную информацию заявителя (э-почта или телефон).

К заявлению следует приложить всю имеющуюся в вашем распоряжении документацию, которая может быть полезна при рассмотрении заявления. На заявлении, жалобе и т. д. обязательно должна быть подпись заявителя.

Заявление можно подать:

- лично,

- отослать по почте на адрес Klijānu iela 7, Rīga, LV-1012,

- электронно, используя э-услугу "Elektronisks iesniegums Veselības inspekcijai".

Если понадобится дополнительная медицинская документация, специалисты инспекции сами запросят ее у медицинского учреждения.

Рассмотрение заявлений происходит бесплатно.

В случае возникновения вопросов также можно проконсультироваться по телефону 67081600. Время работы инспекции: по рабочим дням с 8.30 до 12.30 и с 13.00 до 17.00.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за бури и дождя затоплена территория Луцавсалы

Из-за ветра и сильного дождя в четверг затоплена территория Луцавсалы, подтвердил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Наша Латвия Погода на пятницу: больше солнца, но ветер все еще будет основательно задувать

В ночь на пятницу в Латвии скорость северного, северо-западного ветра в порывах уменьшится до 11-17 м/c, а на побережье до 22 м/c, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мнение: в Латвии, как в СССР, в госуправление берут не компетентных, а лояльных

В пятницу, 18 сентября, в театре "Дайлес" пройдет премьера постановки "Врач" по пьесе английского драматурга Роберта Айка, в постановке режиссера Гатиса Шмитса. Перед первым показом Шмитс дал большое и очень интересное интервью газете Latvijas avīze, Press.lv публикует его фрагмент, в переводе.

Наша Латвия Эксперт: почему беженцы выбирают Германию, а не Латвию

Миграционный наплыв в Европе, который начался аж в 2015 году, затронул практически все страны ЕС. Но есть страны, куда беженцы особо хотят попасть. Это Германия. А есть страны, куда они не особо и стремятся. Латвия. Почему? Специально для «Аргументы Недели» мнение латвийского политолога Яниса Григалиса.

Читайте еще

Lifenews Врач объяснил способность человека быстро забывать плохое

Врач-невролог Рустем Гайфутдинов объяснил способность человека быстро забывать плохие воспоминания.

ЧП и криминал У вас есть лишний вес и лишние деньги? Мы уже идем к вам

Дело Кашпировского живет и процветает в Латвии. Очередного продавца оштрафовали на 90 000 евро, за продажу средств, которые рекламировались, как сжигающие жир, искореняющие обмен веществ, а также улучшающие энергию и сексуальную потенцию. Товар покупателям обходился недешево. Одна баночка на 60 "улучшающих" таблеток продавалась за 150 евро.

COVID-19 Covid-19 обнаружен у врача Вентспилсской больницы

28 августа в Северокурземской региональной больнице в Вентспилсе у медицинского работника выявлено заражение "Covid-19", рассказал председатель правления больницы Юрис Лацис.

Lifenews Этот суперпродукт предотвращает мучительную боль в спине!

Боль в спине может возникнуть из-за неправильного питания или долгого сна в неудобном положении. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), боль в спине — это распространенное заболевание, от которого страдают многие люди по всему миру.