• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Афиша: какие мероприятия пройдут в Риге накануне «Лиго»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:41, 15 июня, 2020 1

В этом году в канун Лиго и Янова дня в парках Риги, на Луцавсале, на берегу Кишэзерса и в Межапарке пройдут мероприятия, организованные учреждениями культуры - творческие мастерские, выставки, концерты онлайн, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.


leta

Чтобы избежать большого скопления людей, в этом году не проводятся традиционный травяной базарчик, а также праздники на набережной 11 ноября и на Дзегужкалнсе.

В культурном центре "Ильгюциемс" открыта выставка керамики, а в культурном центре "Ритумс" - выставка украшений.

Из культурного центра "Ритумс" 19 июня в 16 часов будет транслироваться специальная праздничная программа "Огни Янова дня". Также онлайн будет транслироваться прошлогодний концерт с набережной 11 ноября.

19 июня с 18 до 20 часов предпраздничная программа с участием фольклорного коллектива "Vilcenes" будет проходить в саду Малой гильдии, но смотреть ее можно будет с площади Ливу, а не в самом саду.

С 17 по 20 июня ярмарка в честь Лиго будет проходить в квартале Калнциема, 19 июня - в Верманском саду, а 29 июня в Агенскалнсе будет работать ремесленный рынок. Дума также постарается создать праздничную атмосферу на Имантском и Центральном рынках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Необоснованый вызов: рижанка в ужасе после получения счета от «скорой»

Жительница Риги испытала резкую боль в спине, у нее повысилось давление и, в целом, женщина чувствовала себя очень плохо, поэтому решила вызвать "скорую". Какого же было ее удивление, когда после помощи, медики выставили ей счет на 62 евро. Фотографию письма и свой рассказ Светлана опубликовала в группе Кенгарагс на Facebook, пишет Press.lv

Наша Латвия Большинство проживающих в Латвии граждан России поддержали “Конституцию Путина”

Большинство проживающих в Латвии граждан России на прошедшем референдуме поддержали поправки к Конституции РФ, позволяющие президенту России Владимиру Путину остаться у власти еще на два срока, свидетельствуют данные, обобщенные посольством России в Латвии.

Наша Латвия Ночью температура воздуха во многих регионах Латвии упадет ниже +10 градусов

В ночь на среду минимальная температура воздуха в Латвии составит +8..+12 градусов, на побережье - до +14 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Читайте еще

Lifenews В США оценили шансы Канье Уэста стать президентом

Американский рэпер и модельер Канье Уэст, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента США, может столкнуться с рядом препятствий. Об этом пишет Reuters.

В мире Байден пообещал ввести санкции против товаров из России

Кандидат от Демократической партии США на президентских выборах Джо Байден пообещал ввести ограничения против товаров из России для защиты системы снабжения США. Об этом говорится в опубликованном тексте плана реформирования цепочек поставок товаров, передает РИА Новости.

Lifenews Сын Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление

Сын российского продюсера Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление в беседе с «Пятым каналом».

Наша Латвия Из Курземе на Ригу надвигается атмосферный фронт

В среду утром в Курземе уже идет дождь, местами сильный. В течение дня дождевые облака переместятся сначала на центральную, а затем и на восточную часть Латвии, прогнозируют синоптики.