23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители Латвии рассказали, как чувствовали себя финансово во время ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:15, 15 июня, 2020 5

40% жителей Латвии во время чрезвычайного положения не чувствовали себя в финансовой безопасности, свидетельствуют данные опроса.


Источник: LETA

В Литве во время чрезвычайного положения финансовой безопасности не чувствовали 42% жителей, в Эстонии - 31%.

24% жителей Латвии и 23% жителей Литвы в ходе опроса выразили уверенность в том, что их финансовое положение достаточно хорошее, чтобы преодолеть трудности, связанные с "Covid-19", а в Эстонии 31%; опрошенных заявили, что чувствовали себя в финансовой безопасности.

В последние месяцы изменились и планы людей, связанные с накоплениями. 26% жителей Латвии заявили, что под влиянием кризиса они начнут создавать накопления или будут откладывать больше. В Литве такой ответ дали 21% населения. в Эстонии - 30%.

Те, кто считает, что их финансовое положение достаточно хорошее, планируют делать накопления и в будущем - половина из них будет откладывать столько же, а 13% - больше.

Как отметила специалист по пенсионным продуктам Анжелика Добровольская, логично, что люди, которые подготовились к непредвиденным случаям, более уверены в своих возможностях преодолеть сложное время. Однако лишь 15% из тех, кто не чувствует себя в финансовой безопасности из-за "Covid-19", планируют начинать делать накопления, а 38% - не планируют.

В опросе приняли участие 1618 жителей трех стран Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На выборах в Сейм можно будет голосовать с помощью eID-карты

Сегодня Сейм в окончательном чтении утвердил разработанные комиссией по вопросам госуправления и самоуправлений поправки к закону о выборах в Сейм, согласно которым граждане смогут участвовать в выборах, предъявив eID-карту.

Наша Латвия В среду предотвращено 20 попыток незаконного пересечения границы

В среду пограничники предотвратили 20 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Деньги больше не следуют за школьником. А куда теперь?

Со следующего года планируется отказаться от принципа "деньги следуют за школьником" и ввести новую модель расчета заработной платы педагогов.

Наша Латвия Опять не вышло! Врач не должен бояться признавать свои ошибки

Человеку свойственно ошибаться, а потому и в процессе лечения могут быть допущены ошибки. В настоящее время весь мир задумался о создании более надежной среды, когда врачи не боялись бы признавать ошибки, а пациенты получали необходимую поддержку в случае ненамеренного причинения их здоровью ущерба.

Читайте еще

Наша Латвия С сегодняшнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов

С сегодняшнего дня организаторы мероприятий могут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила ранее госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.