• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жители Латвии рассказали, как чувствовали себя финансово во время ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:15, 15 июня, 2020 5

40% жителей Латвии во время чрезвычайного положения не чувствовали себя в финансовой безопасности, свидетельствуют данные опроса.


Источник: LETA

В Литве во время чрезвычайного положения финансовой безопасности не чувствовали 42% жителей, в Эстонии - 31%.

24% жителей Латвии и 23% жителей Литвы в ходе опроса выразили уверенность в том, что их финансовое положение достаточно хорошее, чтобы преодолеть трудности, связанные с "Covid-19", а в Эстонии 31%; опрошенных заявили, что чувствовали себя в финансовой безопасности.

В последние месяцы изменились и планы людей, связанные с накоплениями. 26% жителей Латвии заявили, что под влиянием кризиса они начнут создавать накопления или будут откладывать больше. В Литве такой ответ дали 21% населения. в Эстонии - 30%.

Те, кто считает, что их финансовое положение достаточно хорошее, планируют делать накопления и в будущем - половина из них будет откладывать столько же, а 13% - больше.

Как отметила специалист по пенсионным продуктам Анжелика Добровольская, логично, что люди, которые подготовились к непредвиденным случаям, более уверены в своих возможностях преодолеть сложное время. Однако лишь 15% из тех, кто не чувствует себя в финансовой безопасности из-за "Covid-19", планируют начинать делать накопления, а 38% - не планируют.

В опросе приняли участие 1618 жителей трех стран Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В пятницу в Латвии временами будет идти дождь и снег

Вечером в четверг и в ночь на пятницу в Латвии ожидаются умеренно сильные осадки - дождь, а в восточной части страны также мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ваше право! Родителей призывают требовать у Шуплинской бесплатные компьютеры

Правозащитница и депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова призвала родителей писать заявления в министерство образования, требуя от ведомства соблюдения своего конституционного права – бесплатного обучения для своих детей, что в случае утопических идей министра Шуплинской является бесплатным компьютером.

Наша Латвия У нас страна миллионеров?! За вырванный зуб в Риге пришлось заплатить 219 евро!

В субботу ночью у Агиты разболелся зуб. Обезболивающие не помогали, а боль была настолько жуткой, что женщина решила отправиться в круглосуточную клинику, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Читайте еще

Политика Торговая палата: Латвия посредственно управляет кризисом с Covid-19

Латвия управляет кризисом из-за пандемии "Covid-19" посредственно или слабо, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.

Экономика Правительство решило, кто получит пособия за простой

На пособия за простой и субсидирование зарплат смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают правила, принятые во вторник на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Наша Латвия Будет введено пособие по присмотру за ребенком в случае удаленной учебы

Планируется ввести пособие помощи по присмотру за ребенком, предусматривают поддержанные во вторник правительством поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни.