• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жители Латвии рассказали, как чувствовали себя финансово во время ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:15, 15 июня, 2020 4

40% жителей Латвии во время чрезвычайного положения не чувствовали себя в финансовой безопасности, свидетельствуют данные опроса.


Источник: LETA

В Литве во время чрезвычайного положения финансовой безопасности не чувствовали 42% жителей, в Эстонии - 31%.

24% жителей Латвии и 23% жителей Литвы в ходе опроса выразили уверенность в том, что их финансовое положение достаточно хорошее, чтобы преодолеть трудности, связанные с "Covid-19", а в Эстонии 31%; опрошенных заявили, что чувствовали себя в финансовой безопасности.

В последние месяцы изменились и планы людей, связанные с накоплениями. 26% жителей Латвии заявили, что под влиянием кризиса они начнут создавать накопления или будут откладывать больше. В Литве такой ответ дали 21% населения. в Эстонии - 30%.

Те, кто считает, что их финансовое положение достаточно хорошее, планируют делать накопления и в будущем - половина из них будет откладывать столько же, а 13% - больше.

Как отметила специалист по пенсионным продуктам Анжелика Добровольская, логично, что люди, которые подготовились к непредвиденным случаям, более уверены в своих возможностях преодолеть сложное время. Однако лишь 15% из тех, кто не чувствует себя в финансовой безопасности из-за "Covid-19", планируют начинать делать накопления, а 38% - не планируют.

В опросе приняли участие 1618 жителей трех стран Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Бабье лето продолжается: синоптики рассказали о погоде в октябре

C понедельника температура воздуха в Латвии опустится, но в следующие два недели она все же будет выше норма, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

Наша Латвия Крик о помощи: в лесу заблудилась и пропала без вести Валентина (Дополнено)

Баложский участок госполиции разыскивает пропавшую без вести Валентину Бочкареву 1943 года рождения, которая вчера, 26 сентября позвонила в полиции, рассказав, что заблудилась в лесу, собирая ягоды.

Наша Латвия Здесь рыбы есть: ловля на донку

Донка с резиновым амортизатором несколько затерялась на фоне массового увлечения фидером, поплавочной удочкой, спиннингом. Но рыбы с ее помощью вылавливается не меньше. Причем крупной — лещ, карась, карп, окунь, щука и пр. То есть это универсальная снасть для ловли всех видов рыб.

Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".

Читайте еще

Наша Латвия У путешественников проблемы, у туризма убытки

Из-за объявленной весной этого года пандемии коронавируса туристическая отрасль пережила серьезный удар, потому что путешествия на несколько месяцев остановились, пишет "Латвияс авизе".

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.