03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Латвии рассказали, как чувствовали себя финансово во время ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:15, 15 июня, 2020 5

40% жителей Латвии во время чрезвычайного положения не чувствовали себя в финансовой безопасности, свидетельствуют данные опроса.


Источник: LETA

В Литве во время чрезвычайного положения финансовой безопасности не чувствовали 42% жителей, в Эстонии - 31%.

24% жителей Латвии и 23% жителей Литвы в ходе опроса выразили уверенность в том, что их финансовое положение достаточно хорошее, чтобы преодолеть трудности, связанные с "Covid-19", а в Эстонии 31%; опрошенных заявили, что чувствовали себя в финансовой безопасности.

В последние месяцы изменились и планы людей, связанные с накоплениями. 26% жителей Латвии заявили, что под влиянием кризиса они начнут создавать накопления или будут откладывать больше. В Литве такой ответ дали 21% населения. в Эстонии - 30%.

Те, кто считает, что их финансовое положение достаточно хорошее, планируют делать накопления и в будущем - половина из них будет откладывать столько же, а 13% - больше.

Как отметила специалист по пенсионным продуктам Анжелика Добровольская, логично, что люди, которые подготовились к непредвиденным случаям, более уверены в своих возможностях преодолеть сложное время. Однако лишь 15% из тех, кто не чувствует себя в финансовой безопасности из-за "Covid-19", планируют начинать делать накопления, а 38% - не планируют.

В опросе приняли участие 1618 жителей трех стран Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Возмущенная мать: в “Rimi” отказались брать накопленные ребенком деньги!

Ребенок очень хотел купить игрушку, которую увидел в T/C Aleja в “Rimi”, - пишет на “Доске жалоб” возмущенная покупательница по имени Мадара.

Наша Латвия Гундарс Калве о похищенной “пушке”: это дерьмо вывезено, я все знаю!

И хотя в данный момент полиция все еще не комментируют дело о вандализме в Екабпилсе, где был осквернен мемориал советским военнослужащим и украдена пушка, какую-то информацию можно почерпнуть из российских порталов. Многое узнать невозможно, но с серьезной долей уверенности можно утверждать, что Гундарс Калве – екабпилский националист – далеко не последний человек, который что-то знает о судьбе монумента, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Март будет трудным: Скриде назвал ограничения, которые точно надо сохранить

Чтобы снизить заболеваемость Covid-19, обязательно нужно сохранить ограничения, доказавшие свою эффективность, заявил председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе

Экономика Латвия сделала послабления для въезжающих в страну дальнобойщиков

Дальнобойщики отныне смогут не предъявлять отрицательный результат covid-теста при въезде в Латвию, постановило сегодня правительство.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.