• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мэр Лондона сократил себе зарплату

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 17 июня, 2020 2

Мэр Лондона Садик Хан сократил себе зарплату и приостановил повышения другим сотрудникам мэрии ради экономии на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает ITV.



Хан распорядился уменьшить свою зарплату на 10 процентов. Таким образом, в 2020 году он недополучит примерно 15,3 тысячи фунтов (почти 19,2 тысячи долларов). Повышения же временно заморожены сотрудникам мэрии, занимающим руководящие посты.

Причиной такого решения градоначальника послужило «разрушительное воздействие» коронавирусной инфекции на бюджет Лондона. Хан указал, что с начала пандемии резко упали доходы транспорта, а также получаемые от бизнеса налоги. В итоге бюджет недополучает средства, что может вылиться в сокращения в рядах полицейских, пожарных, сотрудников транспортной сферы и администрации. Мэр добавил, что не является сторонником жестких мер экономии, поскольку именно сейчас необходимо инвестировать в восстановление города.

По последним данным, в общей сложности в Великобритании коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 300,7 тысячи человек, из которых 42,2 тысячи скончались. По числу заболевших Соединенное Королевство оказалось на первом месте среди европейских стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

Lifenews Позор: с треском провалившейся Бузовой дали под дых

Дмитрий Губерниев раскритиковал Ольгу Бузову по результатам ее выступления с фигуристом Дмитрием Соловьевым на шоу "Ледниковый период" Первого канала. Спортивный комментатор считает, что она тянет партнера назад.

Экономика Венесуэла перестала бояться санкций США

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.

Спорт «Локомотив» проиграл в матче Лиги чемпионов
«Локомотив» проиграл австрийскому «Ред Буллу» со счетом 1:3 в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Гости дважды отличились еще в первом тайме. Дубль оформил Мергиль Бериша, поразивший ворота Маринато Гильерме на 28-й и 41-й минутах. «Локомотив» ответил только на 79-й минуте.
Экономика Неожиданно: связанная с «Северным потоком-2» баржа поменяла владельца

Новым владельцем трубоукладочной баржи «Фортуна», которая строила участок «Северного потока-2», стало микропредприятие ООО «Универсальная транспортная группа» (УТГ) с двумя сотрудниками в штате, пишет РБК.