• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Держись, Германия! Латвию покроют сетью автобанов. Скорость - 130 км в час!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 13:52, 18 июня, 2020 22

План развития государственных дорог Латвии в 2020-2040 гг. предусматривает перестройку 1020 км главных государственных автомобильных дорог в четырехполосные скоростные дороги с максимальной скоростью движения 130 км/ч, чтобы из любого главного центра регионального развития до Риги можно было добраться за два часа, сообщил на заседании Автодорожного совета член правления ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Мартиньш Лаздовскис.



Совет этот план одобрил и в ближайшее время направит на рассмотрение в Кабинет министров.

План будет реализован в три этапа, общий объем необходимого финансирования составит почти 5,9 млрд евро.

На первом этапе до 2030 года основное внимание будет уделено перестройке Рижской окружной дороги, а также перестройке дорог по направлению из Риги в Юрмалу, Сигулду, Елгаву и участка Кокнесе-Плявиняс-Екабпилс. На первом этапе планируется модернизация 178,9 км дорог, необходимое финансирование составит 984,6 млн евро.

Как отметил Лаздовскис, одна из амбициозных целей плана предусматривает, что путь из любого регионального центра развития до столицы потребует не более двух часов. Для этого планируется постепенно развивать строительство скоростных дорог. Такие магистрали соединят Ригу с Вентспилсом, Лиепаей, Елгавой, Бауской, Екабпилсом, Даугавпилсом, Резекне, Цесисом, Смилтене и Айнажи.

В свою очередь сеть региональных дорог в первую очередь планируется развивать так, чтобы соединить центры развития с автомагистралями по кратчайшему маршруту.

Особое внимание будет уделено и Рижской агломерации, которая является центральным транспортным узлом не только Латвии, но и Балтии. Сегодня почти все главные автодороги упираются в Рижскую окружную дорогу, и интенсивность движения по ней существенно превышает потенциал. Например, участок Саласпилс-Балтэзерс за сутки проезжает около 20 000 автомобилей, тогда как он рассчитан на 6000-8000 автомобилей в сутки.

В результате реализации плана развития сети автодорог из Тукумса, Елгавы, Бауски, Огре, Сигулды и Саулкрасты в Ригу можно будет доехать за 30 минут.

План предусматривает, что к 2040 году 1020 км составят магистрали, которые будут соединять Рижскую окружную дорогу с главными автодорогами страны, 1100 км составят главные государственные дороги, которые соединят основные автомагистрали с центрами развития и границами Латвии. Почти 3600 км составят региональные автодороги, соединяющие центры развития национального и регионального значения и обеспечивающие соединение с дорогами более высокой категории, 6400 км составят дороги местного значения, а 8000 км - подъездные дороги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

Наша Латвия В Даугавпилсе эксперимент: проводится противопылевая обработка грунтовых улиц

В Даугавпилсе каждый год проводятся ремонты дорог, в результате которых уменьшается количество грунтовых дорог в различных микрорайонах города. Тем не менее, улиц с грунтовым и гравийным покрытием в Даугавпилсе остается довольно много.

ЧП и криминал Жара плавит асфальт: дороги Латвии посыпают песком и щебенкой

Из-за устоявшейся в последнюю неделю жары на отдельных участках латвийских дорог плавится асфальт, а в некоторых местах дороги становятся скользкими, предупреждает Latvijas autoceļu uzturētājs.

Наш город Брасский мост "встал" надолго

Реконструкция Брасского моста началась прошлой весной, и было закрыто движение транспорта по направлению в центр, однако через мост продолжал курсировать общественный транспорт.

ЧП и криминал Штраф до 280 евро: как в Латвии ловят и судят любителей агрессивной езды

Разбираемся на конкретных примерах: за что у нас ловят агрессивных водителей, как их наказывают — и какие при этом происходят стандартные споры водителей с полицейскими.