• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Держись, Германия! Латвию покроют сетью автобанов. Скорость - 130 км в час!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
LETA 13:52, 18 июня, 2020 23

План развития государственных дорог Латвии в 2020-2040 гг. предусматривает перестройку 1020 км главных государственных автомобильных дорог в четырехполосные скоростные дороги с максимальной скоростью движения 130 км/ч, чтобы из любого главного центра регионального развития до Риги можно было добраться за два часа, сообщил на заседании Автодорожного совета член правления ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Мартиньш Лаздовскис.



Совет этот план одобрил и в ближайшее время направит на рассмотрение в Кабинет министров.

План будет реализован в три этапа, общий объем необходимого финансирования составит почти 5,9 млрд евро.

На первом этапе до 2030 года основное внимание будет уделено перестройке Рижской окружной дороги, а также перестройке дорог по направлению из Риги в Юрмалу, Сигулду, Елгаву и участка Кокнесе-Плявиняс-Екабпилс. На первом этапе планируется модернизация 178,9 км дорог, необходимое финансирование составит 984,6 млн евро.

Как отметил Лаздовскис, одна из амбициозных целей плана предусматривает, что путь из любого регионального центра развития до столицы потребует не более двух часов. Для этого планируется постепенно развивать строительство скоростных дорог. Такие магистрали соединят Ригу с Вентспилсом, Лиепаей, Елгавой, Бауской, Екабпилсом, Даугавпилсом, Резекне, Цесисом, Смилтене и Айнажи.

В свою очередь сеть региональных дорог в первую очередь планируется развивать так, чтобы соединить центры развития с автомагистралями по кратчайшему маршруту.

Особое внимание будет уделено и Рижской агломерации, которая является центральным транспортным узлом не только Латвии, но и Балтии. Сегодня почти все главные автодороги упираются в Рижскую окружную дорогу, и интенсивность движения по ней существенно превышает потенциал. Например, участок Саласпилс-Балтэзерс за сутки проезжает около 20 000 автомобилей, тогда как он рассчитан на 6000-8000 автомобилей в сутки.

В результате реализации плана развития сети автодорог из Тукумса, Елгавы, Бауски, Огре, Сигулды и Саулкрасты в Ригу можно будет доехать за 30 минут.

План предусматривает, что к 2040 году 1020 км составят магистрали, которые будут соединять Рижскую окружную дорогу с главными автодорогами страны, 1100 км составят главные государственные дороги, которые соединят основные автомагистрали с центрами развития и границами Латвии. Почти 3600 км составят региональные автодороги, соединяющие центры развития национального и регионального значения и обеспечивающие соединение с дорогами более высокой категории, 6400 км составят дороги местного значения, а 8000 км - подъездные дороги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Внимание: улицу Чака в Риге закроют для движения транспорта

В Риге на два дня будет закрыто движение транспорта по улице Марияс и Александра Чака, так как планируются работы по укладке нового дорожного покрытия.

Наша Латвия Существенно рухнуло число браков в Латвии (ГРАФИК)

Рига, 19 октября, ЛЕТА. За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 8694 брака, что на 1865 браков или 18% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

ЧП и криминал На улицах Сигулды появились цветные человечки

Скоро в Сигулде ожидается наплыв латвийцев — с началом "золотой осени" здесь становится многолюдно — много машин и туристов. В этом году в опасных местах "латвийской Швейцарии" появились особые блюстители порядка — невысокие цветные человечки, напоминающие школьника с рюкзаком. Они призваны заставить автомобилистов вспомнить о безопасности движения.

Техно Электросамокат хотят узаконить: максимальная скорость 25км/ч

В Сейме продвигают законодательные изменения к Закону и дорожном движении, куда планируется внести правовые нормы, регламентирующие движение электросамокатов.

ЧП и криминал Дрон вылетел охотиться за лихачами на латвийских дорогах

Статистика по автоавариям и пострадавшим в ДТП мрачная: в этом году в Латвии уже погиб 91 человек. Полицейские пытаются повлиять на ситуацию с помощью продвинутой техники. За лихачами на авто теперь будут присматривать и с воздуха — со специального дрона.

ЧП и криминал Не рычи! В Риге мотоциклистам убавили звук

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на минувшей неделе провела рейд, который у наших интернет–комментаторов (редкий случай!) вызвал единодушное одобрение. С помощью особой техники проверяли громкость мотоциклов.