• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследование выявило вузы Латвии, по окончании которых вы останетесь без работы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:08, 18 июня, 2020 9

Latvijas Avīze пишет, что в стране налицо «перепроизводство специалистов коммерческих, социальных и гуманитарных знаний, к тому же большая часть студентов этих областей за обучение платит сама, ибо на соответствующих учебных программах мало оплачиваемых государством мест».


Источник: LETA

Подобные направления учебы выбирает, ни много ни мало, 39% студентов, затем идет медицина с 17%, а уж потом
«железо» вроде инженерии или строительства. А вот только 1% пошел в сельское хозяйство!

Газета обобщила данные по трудоустройству выпускников различных учебных заведений, и получила два со 100-процентной занятостью - Латвийская академия национальной обороны и Государственный колледж пограничной охраны. 96% занятости дали Рижский Медицинский колледж ЛУ и Колледж пожарной охраны и гражданской обороны, а также Государственный полицейский колледж.

В свою очередь, первенство по числу выпускников, которые не нашли место заработка, держит Колледж управления — 21%, затем идут Олайнский колледж механики и технологий и Государственное агентство социальной интеграции (по 13%), Колледж предпринимательской деятельности Высшей банковской школы и Екабпилсский колледж агробизнеса (по 11%).

Министерство образования и науки выяснило, что молодежь с дипломами крупных вузов скорее находит работу, чем те, кто закончил колледжи в провинции — хотя бы и по дефицитным рабочим специальностям. Ведь известно, что хорошие места получают прежде всего люди с опытом — а откуда он у тинейджеров? С другой стороны, гуманитариям тоже приходится несладко — более четверти освоивших данные учебные программы, вынуждены довольствоваться малооплачиваемой работой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

Наша Латвия В автомобильной очереди за дипломом: выпускной РТУ прошел в формате "drive-in"

Традиционный "Большой выпускной" Рижского технического университета (РТУ) в пятницу состоялся в Риге, на аэродроме Спилве, собрав в этом году около тысячи выпускников РТУ, которые получили степени бакалавра, магистра и доктора наук, пишетт "Латвияс авизе".

COVID-19 Школьников и студентов заставят соблюдать особые "ковидные" требования

Не за горами начало нового учебного года, и латвийские власти должны придумать, как школьники и студенты будут грызть гранит науки в условиях все еще не оконченной пандемии. Кое-что уже решено, а кое-что предстоит придумать самоуправлениям.

Наша Латвия Врачи рассказали, как будут бороться с Covid-19 в школах

В предыдущем номере мы сообщали о том, что латвийский минобраз отказался от намерения устанавливать обязательное соблюдение двухметровой дистанции в школах и вузах. Но вскоре последовало дополнение — дистанция все–таки будет нужна в учебных заведениях. Хотя и не везде.

Наша Латвия Сегодня выпускники школ получат аттестаты о получении среднего образования

Сегодня школьники, которые сдавали централизованные экзамены в основные даты, получат аттестаты об окончании средней школы.