24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В каждом самоуправлении будет должность специалиста по защите детей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:25, 19 июня, 2020 2

В дальнейшем в каждом самоуправлении должна быть создана должность специалиста по защите прав детей, который не будет зависеть от других учреждений самоуправления.


Источник: pixabay

Кроме того, сотрудники сиротских судов больше не будут избираться думой, а наниматься на конкурсной основе. Такие изменения планирует Минблаг, чтобы предотвратить влияние самоуправлений на решения сиротских судов.

Руководители местных органов власти заявили газете "Diena", что с самоуправлениями эти инициативы не обсуждались и в них много неясного. Председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс, мэр Валки Вентс Арманд Крауклис и председатель Латвийского союза самоуправлений Гинтс Каминскис заявили, что не понятно, чем функции специалиста по защите прав детей будут отличаться от задач, которые выполняют сиротский суд и социальные работники.

Руководитель Салдусского края Марис Зустс считает, что один такой специалист на весь край не сможет контролировать ситуацию и будет менее эффективен, чем члены сиротского суда, которые действуют в каждой волости.

В свою очередь мэр Валки отмечает, что у самоуправления есть более актуальные проблемы в сфере защиты прав детей, например, социальной службе очень нужен психолог, но претендентов на эту работу нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Угощаем Янисов и Лиг: лучшие рецепты для главного летнего праздника

К этому традиционному празднику надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.

Наша Латвия Президент Левитс поздравил жителей с праздником Лиго

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил жителей Латвии с праздником Лиго, записав специальное видеообращение.

Наша Латвия В Янову ночь в центральных и восточных регионах прогремят грозы

В ночь с 23 на 24 июня в центральных и восточных регионах Латвии прогремят грозы, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 После каждого нового ограничения количество жалоб в Бюро омбудсмена растет вдвое

Как только вводится новое ограничение из-за "Covid-19" или обсуждается его рациональность, количество жалоб, поступающих в Бюро госуполномоченного по правам человека, увеличивается в два раза, сообщил омбудсмен Юрис Янсонс на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам.

Политика Сейм изучит инициативу Нацобъединения о признании семьей союза мужчины и женщины

Сейм передал на рассмотрение комиссиям подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины.

В мире Шотландия закрепила право женщин на бесплатные гигиенические товары

Парламент Шотландии принял закон об обязательном предоставлении женщинам гигиенических товаров, первой в мире закрепив законодательно право женщин получать тампоны и прокладки бесплатно.

Lifenews Женщина с ритуальным тату на лице возглавила МИД Новой Зеландии

50-летняя Наная Махута — опытный политик и убежденная защитница интересов народа маори, что буквально написано у нее на лице. На днях она стала первой женщиной-министром иностранных дел Новой Зеландии.