• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: ведёт ли дистанционное обучение к деградации

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 22:16, 21 июня, 2020 6

Математик и популяризатор науки Андрей Коняев прокомментировал теорию того, что цифровизация образования ведет к деградации общества. Своим мнением он поделился в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.


фото риа новости

По словам Коняева, у дистанционного образования есть как свои минусы, так и свои плюсы. К примеру. Он добавил, удаленный режим обучения позволяет уделить больше внимания каждому учащемуся.

«Мы в этой ситуации оказались исключительно в силу обстоятельств, и оказались к этому не готовы. С одной стороны, я вижу дистанционное образование как отличную вещь. Мне очень понравилось принимать экзамены дистанционно – это позволяет более внимательно относиться к людям. С другой стороны, есть и какие-то минусы, – далеко не все люди способны работать дистанционно», – сказал математик.

Он подчеркнул, что дистанционное обучение не ведет к деградации, в отличии от веры в теории заговора.

«Вера в то, что 5G вызывает COVID ведет к деградации. Все остальное не ведет», – сказал Коняев.

Напомним, в интервью радио Baltkom министр образования Илга Шуплинска заявила, что острую нехватку учителей по химии и физике можно возместить с помощью проекта Tava klase, который был создан для дистанционного обучения.

По ее словам, можно и нужно продолжать использовать те инструменты, которые были придуманы во время чрезвычайно ситуации из-за COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Культпросвет "Людям нужно видеть искусство…" Памяти Ирины Антоновой

Не стало легенды музейного дела всей бывшей большой страны, академика Российской академии художеств, ветерана Великой Отечественной войны, доктора искусствоведения Ирины Антоновой.

В мире животных Пещерный медведь вышел к людям

Этой находке не менее 22 000 лет: прекрасно сохранившуюся тушу пещерного медведя ледникового периода нашли якутские оленеводы на острове Большой Ляхолвский Новосибирского архипелага между морем Лаптевых и и Восточно-Сибирским морем, сообщил недавно Еuronews.

Люблю! Невиданная дерзость! Сотрудник дворца обокрал королеву Елизавету II

Каждый сотрудник Букингемского дворца проходит тщательную проверку, однако и здесь невозможно обойтись без ошибок. Недавно один из работников, занимающихся снабжением, был обвинен в ограблении дворца. К счастью, добраться до королевских драгоценностей ему не удалось.

Спорт Роналду побил рекорд Месси
Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду превзошел рекорд форварда «Барселоны» Лионеля Месси в Лиге чемпионов. Португалец обогнал аргентинца по количеству голов, забитых в домашних матчах главного европейского клубного турнира. Теперь на счету Роналду 71 забитый мяч, у Месси на одно взятие ворот меньше.