• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госконтроль: руководству ЛДз необоснованно выплачено 1,63 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:08, 22 июня, 2020 13

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в сообщении Госконтроля.


Источник: LETA

В сообщении сказано, что в течение девяти лет - с сентября 2010 года по октябрь 2019 года - в ЛДз работал президентский совет, который являлся "структурным подразделением, которому искусственно были предоставлены функции правления капитального общества, то есть обязанности президентского совета уже входили в компетенцию правления капитального общества, за что члены правления получали вознаграждение".

Аудиторы Госконтроля считают, что с момента создания президентского совета все выплаченные его членам средства в размере 1,63 млн евро, в том числе заработные платы и компенсации при окончании трудовых отношений, были выплачены необоснованно. Таким образом не соблюдалось требование закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества публичного лица, предусматривающее законное и целесообразное использование средств капитального общества.

Также Госконтроль подчеркивает, что Министерство сообщения долгое время поддерживало существование искусственно созданного подразделения ЛДз.

Однако 17 октября 2019 года правление ЛДз приняло решение о прекращении существования президентского совета. Госконтроль подчеркнул важность инициативы министра сообщения Талиса Линкайтса, который 20 января этого года обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, на основании которого был начат уголовный процесс о создании, возможно, незаконного структурного подразделения ЛДз и убытках, нанесенных в течение девяти лет его существования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще