• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Предотврати трагедию! Родных призывают не пускать пьяных водителей за руль

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 22:09, 22 июня, 2020 2

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в преддверии праздника летнего солнцестояния призывает жителей Латвии отметить Лиго и Янов день с умом и не садиться за руль в состоянии опьянения.



В этом году в рамках социальной кампании о безопасной езде CSDD подготовило несколько видеороликов, в которых демонстрируются варианты, как можно удержать пьяных водителей от езды. На этот раз слоган кампании: “Злой, но живой!”.

В результате последовательных кампаний CSDD, а также регулярных рейдов Государственной полиции, число людей, погибших в результате ДТП в Латвии за 20 лет сократилось в 8 раз, а число раненых – в 4 раза. В прошлом году в авариях погибли 14 человек и 232 получили травмы.

Латвия являемся одним из лидеров в этой области в Европе. Тем не менее, в период с 2006 по 2016 год наша страна стала третьей страной в ЕС, которой удалось сократить количество смертей в результате «пьяных» аварий. Кроме того, если в Европе под воздействием алкоголя происходит в среднем 25% смертей, то для Латвии этот показатель составляет 10%.

Необходимость продолжения борьбы с вождением в нетрезвом виде подтверждается прошлогодним исследованием CSDD – 2/3 опрошенных респондентов по-прежнему считают пьяное вождение является проблемой в Латвии.

Поэтому CSDD призывает к веселому празднику и безопасному пути домой. Кампания организована в сотрудничестве с Госполицией и финансируется из средств OCTA.

В праздничные дни по всей Латвии проводятся полицейские рейды, которые продлятся до 25 июня. Вчера было поймано 4 водителя, севших за руль в состоянии опьянения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Читайте еще

Наш город В 32 рижских школах 1-6-е классы учатся очно

В 32 рижских школах 1-6-е классы учатся очно, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

Lifenews Что теперь? Пианист Денис Мацуев сообщил о сломанной при падении со скейта руке

На телеканале "Россия" продолжается конкурс детских талантов "Синяя птица", где юные артисты самых разных жанров делают первый шаг к мечте.

Культпросвет Чего как огня боялся режиссер «Гарри Поттера» на съемках

Невероятно успешные экранизации уже ставших культовыми книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере и его приключениях в Хогвартсе заслуга не только актеров, но и режиссеров, которым удалось создать на съемочной площадке настоящую атмосферу волшебства.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.