• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Праздник повышенной опасности: как не заболеть Covid-19, отмечая Лиго

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:58, 23 июня, 2020 4

Специалисты ЦПКЗ опубликовали свои рекомендации на предстоящие затяжные праздники.


Источник: LETA

Медики прежде всего призывают соблюдать гигиену рук. Причем делать это надо и в том случае, если праздновать Лиго вы собираетесь там, где доступность воды ограничена. Лучше всего мыть руки мылом, под текущей водой, а если такой возможности нет, для гигиены рук также могут использоваться предусмотренные для этой цели дезинфекционные средства или влажные салфетки. Следует смотреть и за тем, чтобы руки мыли и дети.

Требование соблюдать безопасную дистанцию тоже остается. Специалисты призывают и в праздники продолжать соблюдать безопасное физическое дистанцирование – по меньшей мере 2 метра, а общение должно ограничиваться 15 минутами. Людей, которые входят в одну из групп риска (пожилые, беременные, люди с хроническими заболеваниями и др.), ЦПКЗ призывает воздержаться от посещения публичных мест, а также не принимать гостей.

"Будь ответственным, - говорят врачи. - Если чувствуешь себя больным, оставайся дома и проинформируй об этом своего семейного врача. В помещениях общего пользования надо соблюдать меры предосторожности - не прикасаться к предметам и поверхностям, избегать трогать лицо до тех пор, пока не вымыты руки".

Медики рекомендуют установить также в телефон аппликацию "Останови Covid", созданную для ограничения распространения Covid-19 в Латвии. С ее помощью можно узнать, был ли у вас контакт с заболевшим. Используя приложение, можно своевременно изолироваться, чтобы не заразить семью, коллег и друзей.

Другие болезни не исчезли

Разумеется, эпидемия Covid-19 не отменила другие инфекционные болезни. В этой связи специалисты ЦПКЗ призывают позаботиться о безопасности продуктов питания. Особенно это касается молочных продуктов, мяса и рыбы, а также яиц и готовых блюд вроде салатов и сладостей.

Ну и, конечно, следует позаботиться о детях. "Смотри, чтобы дети не играли у воды, вблизи огня, чтобы не могли получить доступ к горючим жидкостям, другим опасным для жизни веществам или предметам (например, ножам, топорам). Кроме того, не оставляй ребенка рядом с животными, особенно если на празднике приезжаешь к родственникам или знакомым, у которых есть домашние животные. Присмотри за детьми и заботься об их безопасности", - призывают врачи.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Наш город Министр экономики: надо разрешить работать магазинам в ТЦ в выходные

Министр экономики Янис Витенбергс предлагает пересмотреть меры эпидемиологической безопасности и разрешить работать всем магазинам в торговых центрах в выходные дни, при этом уменьшив максимальное допустимое количество посетителей на площадь торгового центра.

COVID-19 В рамках борьбы с Covid-19 планируется тестировать людей без симптомов

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

COVID-19 Чрезвычайное положение может быть продлено до 11 января

Объявленное из-за пандемии "Covid-19" чрезвычайное положение может быть продлено до 11 января, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.