• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Pietiek.com: что выберут латыши - доспехи бойца или рабские цепи?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
pietiek.com 11:17, 24 июня, 2020 26

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.



Народ могут завоевать и поработить как местные, так и иноземные насильники. Фактически, порабощаются лишь простой трудовой народ, со сменой власти, ничего особо не меняется — только реквизиты получателя налогов. Рабочий человек, как работал, так работает, как “отстегивал” часть своих доходов господам, так продолжает это делать.

Господа же могут быть разными — и добрее и злее. Последние экономическую кровь людей и народа сосут беспощаднее, оставляя лишь минимум, необходимый для поддержания жизни. Именно так происходит в современной Латвии, где власть внешней и внутренней оккупации с помощью различных открытых и скрытых налогов и тарифов лишает человека в бесспорном порядке до 85 -90% его доходов. Это означает, что человек мог бы, сохраняя сегодняшний материальный уровень жизни, работать во много раз меньше, существенно повысив качество, посвятив больше времени своим близким или хобби.

Несомненно, продолжает автор, большинство людей в своей стране добровольно согласились бы поддерживать своими налогами такие сферы, как медицинская помощь, полиция, пожарные. Но так же очевидно, что большинство людей не готовы поддерживать огромную армию чиновников, бесчисленные советы, коррумпированных судей с их огромными заработками, столь большой и роскошный аппарат государственного управления и других паразитов. Ресурсы на их содержание отняты у нас брутальной силой, с помощью инструментов власти.

Ирония заключается в том, что основной закон Латвии — Конституция, убеждает в том, что в Латвии суверенная власть принадлежит народу. Реальность издевается над этим прекрасным тезисом, который уже давно осмеян и распят, а крест охраняют вооруженные наемники.

«Сможем ли мы вернуть свободу, вернуть власть народа? - Патетически вопрошает Кадишс. - Да, если мы хотя бы не на долго сможем объединиться, сможем быть сильными, смелыми и честными. Да, если мы сможем общее процветание народа и его будущее поставить выше сегодняшнего обманчивого «комфорта в долг» и и эгоистической самоудовлетворенности. Да, если мы хоть немного заботимся о наших детях, о будущем нашего народа и нашей земли».

Но если нет, то продолжим существовать как ресурс и потратим свою уникальную жизнь, время и здоровье, умножая богатство узурпаторов власти. Нас ведь уже называют рабочей силой...

Работай, раб - солнце еще высоко!

Есть поговорка о том, что доспехи бойца тяжелее рабских цепей. Правда, доспехи надо носить только во время боя, а цепи раба - всю жизнь.

Что выбираешь ты?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

В мире РПЦ назвала повышение налогов на богатых "нравственно оправданной" мерой

В Московском патриархате поддержали объявленное президентом Владимиром Путиным повышение налогов на доход сверх пяти миллионов рублей в год.

Политика Здоровое или дешёвое: латвийские едоки стоят перед непростым выбором

Ассоциация торговцев призывает правительство Кариньша снизить НДС на эко- и биопродукты.

Политика Премьер: для работающих в стандартной налоговом режиме налоги повышены не будут

Государство не может себе позволить повышение налогов тем, кто работает в стандартном налоговом режиме, но тем, у кого есть льготы, налоги могут быть повышены, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Экономика Знаменитости нашли способ избежать налогов благодаря изменению климата

Знаменитости нашли способ сделать инвестиции еще доходнее и избежать налогов. Средства направлены в благотворительную организацию Prime Coalition, которая специализируется в том числе на проектах по борьбе с изменениями климата и на текущий момент собрала 76 миллионов долларов, пишет Bloomberg.