• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Pietiek.com: что выберут латыши - доспехи бойца или рабские цепи?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
pietiek.com 11:17, 24 июня, 2020 27

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.



Народ могут завоевать и поработить как местные, так и иноземные насильники. Фактически, порабощаются лишь простой трудовой народ, со сменой власти, ничего особо не меняется — только реквизиты получателя налогов. Рабочий человек, как работал, так работает, как “отстегивал” часть своих доходов господам, так продолжает это делать.

Господа же могут быть разными — и добрее и злее. Последние экономическую кровь людей и народа сосут беспощаднее, оставляя лишь минимум, необходимый для поддержания жизни. Именно так происходит в современной Латвии, где власть внешней и внутренней оккупации с помощью различных открытых и скрытых налогов и тарифов лишает человека в бесспорном порядке до 85 -90% его доходов. Это означает, что человек мог бы, сохраняя сегодняшний материальный уровень жизни, работать во много раз меньше, существенно повысив качество, посвятив больше времени своим близким или хобби.

Несомненно, продолжает автор, большинство людей в своей стране добровольно согласились бы поддерживать своими налогами такие сферы, как медицинская помощь, полиция, пожарные. Но так же очевидно, что большинство людей не готовы поддерживать огромную армию чиновников, бесчисленные советы, коррумпированных судей с их огромными заработками, столь большой и роскошный аппарат государственного управления и других паразитов. Ресурсы на их содержание отняты у нас брутальной силой, с помощью инструментов власти.

Ирония заключается в том, что основной закон Латвии — Конституция, убеждает в том, что в Латвии суверенная власть принадлежит народу. Реальность издевается над этим прекрасным тезисом, который уже давно осмеян и распят, а крест охраняют вооруженные наемники.

«Сможем ли мы вернуть свободу, вернуть власть народа? - Патетически вопрошает Кадишс. - Да, если мы хотя бы не на долго сможем объединиться, сможем быть сильными, смелыми и честными. Да, если мы сможем общее процветание народа и его будущее поставить выше сегодняшнего обманчивого «комфорта в долг» и и эгоистической самоудовлетворенности. Да, если мы хоть немного заботимся о наших детях, о будущем нашего народа и нашей земли».

Но если нет, то продолжим существовать как ресурс и потратим свою уникальную жизнь, время и здоровье, умножая богатство узурпаторов власти. Нас ведь уже называют рабочей силой...

Работай, раб - солнце еще высоко!

Есть поговорка о том, что доспехи бойца тяжелее рабских цепей. Правда, доспехи надо носить только во время боя, а цепи раба - всю жизнь.

Что выбираешь ты?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Читайте еще

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Налоговую разницу жители могут уплатить до 1 декабря

Рига, 20 ноября, ЛЕТА. При подаче годовых деклараций за 2018 и 2019 год у части жителей появилась налоговая разница, которую необходимо уплатить в госбюджет, и сделать это можно до 1 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Службе госдоходов (СГД).

Политика СГД за десять месяцев собрала налогов всего на 6,7% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов (СГД) за десять месяцев этого года собрала в государственный бюджет налогов на сумму 8,102 млрд евро, что на 584,461 млн евро или 6,7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют опубликованные СГД данные.

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.