• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почти каждый четвертый житель Латвии за сутки спит шесть часов или меньше

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:45, 24 июня, 2020

В общей сложности 23% жителей Латвии получают недостаточно отдыха, проводя во сне в среднем шесть или менее часов за сутки, следует из результатов опроса, проведенного BENU Aptieka в сотрудничестве с исследовательским центром SKDS, пишет mixnews.lv



5% опрошенных сообщили, что в среднем проводят во сне пять или менее часов, а 18% – что спят по шесть часов в сутки. При этом 42% респондентов ответили, что спят по семь часов в сутки, 30% – восемь часов, 5% – девять часов и более.

Треть или 33% респондентов просыпаются каждую или почти каждую ночь, 17% – пару раз в неделю, 15% – пару раз в месяц.

Согласно данным опроса, чем старше человек, тем чаще он просыпается по ночам. Например, в возрастной группе 64-75 лет 66% респондентов заявили, что просыпаются каждую или почти каждую ночь, чтобы сходить в туалет или попить воды. В возрастной группе 55-63 лет этот показатель составляет 46%, в возрастной группе 45-54 лет – 26%, в возрастной группе 35-44 лет – 22%, в возрастной группе 25-34 лет – 17%, а в группе 18-24 лет – 13%.

40% опрошенных заявили, что идут спать около 23 часов, 25% – около полуночи, а 21% – около 22 часов. В свою очередь 9% опрошенных заявили, что идут спать около часа ночи, а 3% – около 21 часа или раньше. В ходе опроса 36% респондентов заявили, что обычно просыпаются в 7 часов утра, 31% – около 6 часов утра, 14% – около 8 часов, 10% – около 5 часов, а 7% респондентов – около 9 часов или позже.

Опрос был проведен в апреле и мае 2020 года, участие в нем приняли 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ВИДЕО: на побережье в Латвии начали массово появляться медузы

Синоптик Том Брицис поделился информацией очевидцем о том, что в прибрежных зонах Латвии все чаще замечают медуз.

Наша Латвия В Риге несколько сотен человек выразили поддержку протестам в Белоруссии

На пикет у посольства Белоруссии в Риге собралось более 300 человек, чтобы выразить поддержку участникам акций протеста в Белоруссии.

Наша Латвия Вдоль по улице − на одном колесе: как наказать нарушителя

«Я пенсионер, много лет водил машину, теперь же по возрасту и состоянию здоровья уже не могу − хожу пешком. Несколько раз становился свидетелем такой картины: едут молодые люди на мотоциклах или мопедах и т.п. по дороге с достаточно интенсивным. движением, и вдруг кто-то из них, надавив на газ, лихо поднимает своего «железного коня» на одно колесо. Возможно, они уверены в своем мастерстве вождения, но это же создает огромную опасность не только для них самих, но и для других участников движения. Допускаются ли такие действия Правилами дорожного движения? А если они считаются нарушением, какая ответственность за это предусмотрена?»

Наша Латвия Померла уже? Или крысой стала?! Священник шокирует общением с пенсионерами!

Опасаясь за свое здоровье во время пандемии Covid-19, 80-летняя пенсионерка из Лиелварде старается соблюдать все рекомендации, не посещает без особой нужды места, где собираются люди. Несмотря на то, что женщина является верующей, она приняла решение не посещать богослужения. Заметив отсутствие женщины на службе, проповедник Андрис Солинс выслал ей сообщение с весьма своеобразным текстом, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Lifenews Создан тест, выявляющий по крови рак за четыре года до его проявления

Ученые из США и Китая разработали метод, позволяющий по анализу крови обнаружить пять форм рака за четыре года до того, как появятся первые признаки, пишет журнал Nature Communications. Тест, получивший название PanSeer, эффективно выявляет на самых ранних стадиях рак желудка, пищевода, легкого и печени, а также колоректальный рак, пишет ria.ru

Lifenews Врач развеяла мифы об "опасных" родинках

Врач-дерматокосметолог Светлана Донецкая в интервью "Аргументам и фактам" развеяла мифы о родинках, которые принято считать опасными для человека.

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Lifenews Врач объяснил, почему мужчинам нужно справлять нужду сидя

В России, как и в большинстве стран Европы, мужчины с давних времен справляли малую нужду стоя. Сейчас считается, что именно в этом одно из главных отличий мужчин от женщин, но на самом деле такая практика мочеиспускания не повсеместна.