• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Юрмале хотят перестроить участок проспекта Дубулту

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:16, 24 июня, 2020 1

В Юрмале планируется перестроить проспекты Дубулту и Мейеровица, сообщила Юрмальская дума.



Во время перестройки участка проспектов от пл. Пилс до ул. Базницас предусмотрено срубить 22 дерева, вместо этого будет посажено 38 новых. По проекту до 5 июля проходит общественное обсуждение.

"В Дубулты напротив железнодорожной станции, где двухполосная проезжая часть в направлении Каугури на несколько сотен метров становится проезжей частью с одной полосой, в условиях интенсивного движения, особенно летом, возникают пробки", - отметили в думе.

Юрмальское самоуправление неоднократно получало от горожан предложения по улучшению организации движения на этом участке, чтобы уменьшить заторы, обеспечить безопасность движения пешеходов и транспортных средств.

В рамках проекта планируется также перестройка перекрестка с ул. Базницас, а на перекрестке с ул. Пилс будет построена дополнительная полоса для левого поворота. Также предусмотрено строительство автостоянки вдоль сквера и возле железнодорожной станции. На перекрестках с улицами Базницас и Пилс будут установлены светофоры, а автобусные остановки перенесены ближе к перекрестку с ул. Пилс.

А вот комментарий депутата Юрмальской думы Елизаветы Кривцовой:

- Готов проект перестройки Дубултского транспортного узла. Строительные работы начнутся осенью. Главная магистраль города станет двухполосной по всей длине - будет ликвидировано бутылочное горлышко напротив ж/д станции Дубулты. Запланировано также продолжение велодорожки и привокзальная велостоянка.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия В Юрмале открыта интересная скульптурная композиция (ФОТО)

В четверг на берегу моря недалеко от резиденции президента ЛР Левитса был открыт памятник латышской поэтессе Аспазии, который так и называется «Аспазия в дюнах».

Наша Латвия Малышня в восторге! В Каугури прошло яркое двуязычное мероприятие для детей

Сегодня в Юрмальском Каугури прошло яркое детское мероприятие под открытым небом, прямой эфир с которого транслировался на официальной странице Юрмальской городской думы.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Из-за аварии на Юрмальском шоссе пробка! И по пути в Саулкрасты (ДОПОЛНЕНО)

По наблюдению агенства ЛЕТА, на Юрмальском Шоссе по направлению в Юрмалу столкнулись сразу несколько автомобилей.