• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция Латвии удивлена обвинениями в нарушении закона при закупке формы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:16, 25 июня, 2020

Neatkarīgā публикует обширное интервью с заместителем начальника Государственной полиции Нормундсом Крапсисом, в служебном кабинете коего недавно были проведены следственные действия по уголовному делу о нарушении закона при закупке формы для полицейских.


Источник: LETA

«Прежде всего, - говорит Крапсис, - в настоящее время утверждения о какой-то коррупции не прозвучали. Идет речь о бездействии, халатности и даже мошенничестве должностных лиц. Это было бы одно дело. И, как я уже заявил, в момент, когда этот факт стал известен, моя совесть чиста. Я всегда работал честно. Я желал, чтобы полицейские наконец получили соответствующую форму – современную, привлекательную, удобную. Также моя гражданская профессия связана с моделированием и конструированием одежды. Я закончил Техникум легкой промышленности. В процесс закупки был включен также в силу этих знаний. У меня нет ответов, почему Бюро внутренней безопасности начало уголовный процесс».

«Могу только сказать, что по всем этим процессам был аудит Министерства внутренних дел и в нем не усматривались никакие правонарушения или ограничения претендентов. Происходили обжалования и решения учреждения рассматривались Бюро надзора за закупками. Ну, если также это учреждение сказало, что в процессе закупки все было в порядке, у меня нет ответов...»

В качестве своей заслуги Н.Крапсис называет усиление борьбы с агрессивными автоводителями. Если в 2018 году было составлено 859 административных протоколов по данной статье, то в 2019 - уже 1470. Сейчас в стране развернута кампания по профилактике агрессивного стиля вождения, ориентированная на молодых водителей. Особенно в период пандемии: «Очевидно, более свободная дорога способствует агрессивности отдельных участников движения».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за бури и дождя затоплена территория Луцавсалы

Из-за ветра и сильного дождя в четверг затоплена территория Луцавсалы, подтвердил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Наша Латвия Погода на пятницу: больше солнца, но ветер все еще будет основательно задувать

В ночь на пятницу в Латвии скорость северного, северо-западного ветра в порывах уменьшится до 11-17 м/c, а на побережье до 22 м/c, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мнение: в Латвии, как в СССР, в госуправление берут не компетентных, а лояльных

В пятницу, 18 сентября, в театре "Дайлес" пройдет премьера постановки "Врач" по пьесе английского драматурга Роберта Айка, в постановке режиссера Гатиса Шмитса. Перед первым показом Шмитс дал большое и очень интересное интервью газете Latvijas avīze, Press.lv публикует его фрагмент, в переводе.

Наша Латвия Эксперт: почему беженцы выбирают Германию, а не Латвию

Миграционный наплыв в Европе, который начался аж в 2015 году, затронул практически все страны ЕС. Но есть страны, куда беженцы особо хотят попасть. Это Германия. А есть страны, куда они не особо и стремятся. Латвия. Почему? Специально для «Аргументы Недели» мнение латвийского политолога Яниса Григалиса.

Читайте еще

ЧП и криминал В этом году в Латгале полиция обнаружила уже десять плантаций марихуаны

В этом году в Латгале полиция обнаружила десять мест, где выращивалась марихуана, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

Наша Латвия Названы кандидаты на должность начальника Госполиции Латвии

Конкурсная комиссия по оценке кандидатов на должность начальника Государственной полиции завершила работу и рекомендовала министру внутренних дел Сандису Гиргенсу для утверждения в должности всех трех кандидатов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве внутренних дел.

ЧП и криминал В Латвии расследуют случай полицейского насилия - избит автоводитель

По окончании досудебного расследования Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру уголовное дело в отношении сотрудника Курземского регионального управления Государственной полиции, который во время задержания нанес человеку серьезные телесные повреждения, сообщили агентству ЛЕТА в БВБ.

ЧП и криминал В этом году Госполиция накрыла рекордное число плантаций марихуаны

В этом году Госполиция обнаружила наибольшее число плантаций марихуаны с 2012 года, сообщили в Госполиции.