• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Строительную фирму обвинили в выплате зарплат "в конвертах"

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:19, 25 июня, 2020

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) начало уголовный процесс о выплате зарплат "в конвертах" на одном из строительных предприятий, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.


Источник: LETA

Сотрудники управления провели в Риге и Елгаве 10 обысков в помещениях предприятия, на строительных объектах и по месту жительства лиц. Во время обысков обнаружены и изъяты наличные деньги на сумму более 15 000 евро, а также другие предметы, которые будут анализироваться в рамках досудебного следствия.

В ходе досудебных следственных действий было установлено, что компания с 2019 года не указывала в бухгалтерских регистрах зарплаты и неофициально выплачивало их наличными почти 30 работникам. Ущерб, причиненный государству в результате неуплаты подоходного налога и социальных взносов, будет установлен в ходе расследования.

Уголовный процесс начат по ст. 217.1 Уголовного закона. Три человека признаны подозреваемыми, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

Экономика США ополчились на одну из богатейших стран Европы

США ополчились на Швейцарию, которая является одной из богатейших стран Европы, и готовы признать ее валютным манипулятором. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group.

Экономика Стало известно, на кого в Латвии прольется золотой дождь из Брюсселя

Латвия с 2021 по 2027 год получит в виде грантов из бюджета ЕС 10,5 млрд евро, что на 39% больше, чем в текущем периоде планирования. Такое решение принято на саммите лидеров ЕС, который длился более 90 часов и был одним из самых долгих в истории.

Экономика В долларе увидели угрозу для мировой экономики

Доминирование доллара в мировой торговле и финансах несет угрозу и может усугубить экономические последствия пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ).

Экономика Остров за шесть миллионов долларов купили наугад

Остров Хорс-Айленд (Horse Island) у западного побережья Ирландии купили наугад за 6,3 миллиона долларов. Его приобрел ультрабогатый европеец, который даже не посещал объект, а ограничился видеотуром. Об этом пишет CNBC.