• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

90% населения уверены: памятники культуры в Латвии охраняют из рук плохо

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:41, 27 июня, 2020 3

90% жителей Латвии в ходе опроса "Norstat Latvija" заявили, что памятники культуры в Латвии не всегда сохранены от уничтожения.


LETA

87% считают, что здания, признанные памятниками культуры, создают для Латвии добавочную стоимость.

На вопрос о том, кто должен взять на себя ответственность за сохранение памятников культуры в Латвии, 69% ответили, что это Национальное управление культурного наследия (НУКН).

Треть респондентов считает, что ответственность должен взять на себя и министр культуры, 25% думают, что это ответственность министра охраны среды и регионального развития, и столько же опрошенных - что за это должен отвечать главный архитектор Риги.

7% заявили, что это ответственность жителей домов, а 5% - президента Латвии.

69% респондентов согласны с утверждением, что строить лифт в здании памятника культуры государственного значения недопустимо, потому что это портит исторический интерьер. 39% считают, что реновированный интерьер не способен заменить оригинальный.

Недавно лифт был построен в историческом доме на ул. Альберта, 9, что вызвало критику искусствоведа Ояра Спаритиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

ЧП и криминал Берегите себя! В субботу в водоёмах Латвии были обнаружены два утопленника

В субботу в водоемах Латвии были обнаружены два утопленника, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Спорт Нурмагомедов прокомментировал смерть отца
Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов в разговоре с главой Чечни Рамзаном Кадыровым прокомментировал смерть отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. «Все, что было в наших силах, мы сделали. А это тоже важно помнить, знать», — заявил спортсмен. Он также поблагодарил Кадырова за поддержку.
Lifenews «Проституция!» Сябитову разнесли за совет встречаться сразу с тремя мужчинами

Роза Сябитова продолжает раздавать советы представительницам прекрасного пола. На этот раз с телесвахой не согласились многие женщины.

Наша Латвия «Москва должна дать гарантии освобождение всех английских пленных в России»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.