• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвиец: латышский выучу, как только он перестанет быть дубиной против русских

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 10:30, 27 июня, 2020 18

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который рассказал о том, что задумался об использовании латышского языка в качестве политического инструмента в Латвии, пишет Press.lv со ссылкой на Mixnews.


Источник: LETA

По его словам, на эту мысль его натолкнул один знакомый, который отказывается изучать государственный язык. Звонивший представился именем Иосиф.

«Я считаю, что в Латвии надо говорить или хотя бы знать язык своего государства. Но однажды со мной приключился случай. Нужно было идти на мероприятие и оказалось, что единственный, кто может нормально изъясняться на латышском – это был я.

Я возмутился и сказал, что следующее наше мероприятие будет посвящено изучение латышского языка. На что один человек мне возразил с такими словами: я его выучу, как только он перестанет быть дубиной в борьбе против русских», – сказал мужчина.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что латыши могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку в советское время жители Латвии тоже подвергались дискриминации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Мило, но опасно: на дороге в Айнажской волости гуляют два медвежонка (+ФОТО)

30 июня на территории охотничьего клуба “Дзиркстеле” в Айнажской волости были замечены два медвежонка.

Читайте еще

Наша Латвия Мнение: без гастарбайтеров Латвия погибнет. А с ними - и подавно

Роландс Репша, член клуба депутатов Верховного совета Латвийской ССР в Latvijas Avīze поставлен перед дилеммой: без рабочей силы из-за границы погибнет латышское село и вся экономика. А с ней такая же участь ждет само существование нации и ее языка.

Наша Латвия C 1 июля появится новый вид наказания в языковой сфере

Как говорит Янис Юрканс, каждый интеллигентный латвиец должен знать госязык. С этим трудно спорить - мы и не собираемся! Вопрос в другом - следует ли государству тратить огромные ресурсы на жесткий контроль за соблюдением всех языковых норм?

Наша Латвия Латвияс авизе: латышский язык нужно защищать, но...

Вузы, в том числе частные, обязаны защищать и развивать государственный язык, однако Сейм, существенно ограничив их права реализовать учебные программы на иностранных языках, действовал несоразмерно, постановил вчера Конституционный суд (КС).

Политика Официально: во всех детсадах Латвии будут говорить на латышском

Сейм в окончательном чтении принял поправки к законам, согласно которым все находящиеся в ведении самоуправлений дошкольные образовательные учреждения должны обеспечивать доступность программы на госязыке с 1 сентября 2021 года.