01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвиец: латышский выучу, как только он перестанет быть дубиной против русских

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 10:30, 27 июня, 2020 28

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который рассказал о том, что задумался об использовании латышского языка в качестве политического инструмента в Латвии, пишет Press.lv со ссылкой на Mixnews.


Источник: LETA

По его словам, на эту мысль его натолкнул один знакомый, который отказывается изучать государственный язык. Звонивший представился именем Иосиф.

«Я считаю, что в Латвии надо говорить или хотя бы знать язык своего государства. Но однажды со мной приключился случай. Нужно было идти на мероприятие и оказалось, что единственный, кто может нормально изъясняться на латышском – это был я.

Я возмутился и сказал, что следующее наше мероприятие будет посвящено изучение латышского языка. На что один человек мне возразил с такими словами: я его выучу, как только он перестанет быть дубиной в борьбе против русских», – сказал мужчина.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что латыши могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку в советское время жители Латвии тоже подвергались дискриминации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Беспросветный идиотизм: люди в шоке от испорченного концерта в Юрмале

Вчера в Юрмале состоялся утренний концерт, на котором собралось несколько десятков человек. На концерте выступила всемирно известная органистка Ивета Апкалнас. Концерт проходил в особом месте, на пляже Дзинтари, поэтому восхода солнца можно было увидеть в сопровождении красивой музыки. Несмотря на красивую локацию и идею мероприятия, несколько пользователей соцсети не скрывали своего возмущения по поводу мероприятия.

Наша Латвия Число довольных демократией в Латвии стало меньше

По данным исследования, проведенного центром исследований SKDS, с 2019 года количество людей, довольных функционированием демократии в Латвии, немного уменьшилось.

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия В субботу ожидается облачная погода, временами дожди

В субботу в Латвии ожидается облачная погода, а днем местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?

Спорт Порзиньгис отказался говорить на латышском и заплатил штраф 50 000

Комментаторы предложили Центру госязыка оштрафовать прославленного латышского игрока НБА Кристапса Порзингиса за то, что он отказался отвечать на вопрос журналиста из Латвии на латышском. И штраф, все-таки, "нашел героя". Латвийский форвард "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис нарушил протокол безопасности НБА по COVID-19 и оштрафован лигой, сообщается на сайте НБА.

Наша Латвия Пенсионерку, на знающую латышский, отправили на МРТ: может что с головой не так?

Не только языковая инспекция, но и некоторые сотрудники Инспекции здравоохранения незыблемо стоят на страже «единственного государственного». Даже от стариков.

Наш город Латышский для воспитателей: «Сейчас не до проверок»

Кто-то в пандемию обеспокоен благополучием и здоровьем всех жителей, а кого-то даже коронавирус не останавливает от латышизации, сетует читатель.