• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минобороны ЛР выделило ликвидируемому краю утешительный приз — 7274 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 06:11, 29 июня, 2020 5

Речь идет о стратегическом строительстве: нужно построить 2,7–км путь к землям Министерства обороны общей площадью 27,29 гектара, которые выделили под Крустпилсом решением правительства 10 октября 2018 года. Военные обследовали близлежащие дороги Лопдарзи — ферма Катиши и Сиетниеки — Лопдарзи и констатировали, что муниципальные трассы с находятся "в плохом техническом состоянии".


Земессарги 56-го батальона хотят ездить с комфортом.

"Дорожное покрытие стерлось, гравийное покрытие смешалось со слоем основания. Местами виднеются оседания и образовались ямы. На обочинах имеются заросли, задерживающие отвод воды с дорожного покрытия, в результате чего дорожное покрытие переувлажнено. Канавы заросли и не выполняют свои функции или их вообще нет…"

Короче, обычная латвийская сельская дорога. Однако ей повезло с соседями. 56–й батальон Земессардзе можно считать ветераном Национальных вооруженных сил — он создан 11 сентября 1991 года (спустя 17 дней после начала ополченческого движения) и входит в 3–ю Латгальскую бригаду наряду с еще пятью подразделениями батальонного звена. Согласно данным, официально предоставляемым Земессардзе, в задачи 56–го батальона входят: "оборона сухопутной территории государства; привлечение граждан к обеспечению обороны государства и общественного порядка; ликвидация последствий природных и техногенных катастроф; функции боевой поддержки и боевого обеспечения НВС; подготовка личного состава для участия в международных операциях; обеспечение общей безопасности с соблюдением определенного нормативными актами порядка; поддержка яунсаргов, гражданских жителей, самоуправлений и силовых структур". Подразделение под командованием полковника–лейтенанта Вента Кодорса насчитывает 14 солдат постоянной службы и 399 ополченцев.

Поэтому минобороны решило профинансировать проектирование перестройки автодороги и авторский надзор за оным. Как выясняется из документа за подписью А. Пабрикса, военные готовы потратить на это целых 7273 евро 36 центов, включая НДС. За чем и обращаются в Кабинет министров. Но это и все, ибо по самой дороге, уверены в министерстве, "необходимые работы организует самоуправление Крустпилсского края". Как же оно это сделает, если административную единицу решено уничтожить? Тайна сия велика есть…

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Восстанавлено регулярное международное сообщение между Тарту и Ригой

Автобусная компания "Lux Express" сегодня возобновляет движение между Тарту и Ригой, сообщила пресс-служба транспортного предприятия.

Наша Латвия Прогноз на выходные: сильный ветер, волны под 3 метра и повышенный уровень воды

В субботу, 11 июля, в регионе Балтийского мора образуется циклон, который может принести в Латвию сильный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт об эвтаназии в Латвии: многие не готовы такому решению родственника

Вопрос о легализации эвтаназии должен обсуждаться в обществе, однако не все латвийцы реально к этому готовы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель благотворительной организации Hospiss.lv Илзе Зосуле.

Наша Латвия Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Читайте еще

Наша Латвия В прошлом и этом году в армию после жизни за границей вступили 53 латвийца

В прошлом и этом году в Национальные вооруженные силы (НВС) после жизни за границей вступили 53 гражданина Латвии, следует из заявления командира НВС Леонида Калниньша в социальной сети.

Политика Пабрикс: не хочешь учиться военному делу в школе, будешь служить в армии

Если кто-нибудь будет чинить препятствия урокам государственной обороны в школах, он должен осознавать, что единственной альтернативой им является обязательная военная служба как для мужчин, так и для женщин, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Британские истребители сопроводили российский Ил-20 над Балтикой

Британские истребители Typhoon, которые базируются в Литве в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стра, поднимались в небо над Балтийским морем для сопровождения российского самолета Ил-20, говорится в сообщении на сайте Королевских ВВС.

В мире Украина успешно испытала новую крылатую ракету

Как рассказал изданию «АрміяInform» глава конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, на одесском полигоне успешно испытали украинские противокорабельные крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун». Об этом пишет Страна (Украина). Перевод - InoSMI.