• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минобороны ЛР выделило ликвидируемому краю утешительный приз — 7274 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 06:11, 29 июня, 2020 5

Речь идет о стратегическом строительстве: нужно построить 2,7–км путь к землям Министерства обороны общей площадью 27,29 гектара, которые выделили под Крустпилсом решением правительства 10 октября 2018 года. Военные обследовали близлежащие дороги Лопдарзи — ферма Катиши и Сиетниеки — Лопдарзи и констатировали, что муниципальные трассы с находятся "в плохом техническом состоянии".


Земессарги 56-го батальона хотят ездить с комфортом.

"Дорожное покрытие стерлось, гравийное покрытие смешалось со слоем основания. Местами виднеются оседания и образовались ямы. На обочинах имеются заросли, задерживающие отвод воды с дорожного покрытия, в результате чего дорожное покрытие переувлажнено. Канавы заросли и не выполняют свои функции или их вообще нет…"

Короче, обычная латвийская сельская дорога. Однако ей повезло с соседями. 56–й батальон Земессардзе можно считать ветераном Национальных вооруженных сил — он создан 11 сентября 1991 года (спустя 17 дней после начала ополченческого движения) и входит в 3–ю Латгальскую бригаду наряду с еще пятью подразделениями батальонного звена. Согласно данным, официально предоставляемым Земессардзе, в задачи 56–го батальона входят: "оборона сухопутной территории государства; привлечение граждан к обеспечению обороны государства и общественного порядка; ликвидация последствий природных и техногенных катастроф; функции боевой поддержки и боевого обеспечения НВС; подготовка личного состава для участия в международных операциях; обеспечение общей безопасности с соблюдением определенного нормативными актами порядка; поддержка яунсаргов, гражданских жителей, самоуправлений и силовых структур". Подразделение под командованием полковника–лейтенанта Вента Кодорса насчитывает 14 солдат постоянной службы и 399 ополченцев.

Поэтому минобороны решило профинансировать проектирование перестройки автодороги и авторский надзор за оным. Как выясняется из документа за подписью А. Пабрикса, военные готовы потратить на это целых 7273 евро 36 центов, включая НДС. За чем и обращаются в Кабинет министров. Но это и все, ибо по самой дороге, уверены в министерстве, "необходимые работы организует самоуправление Крустпилсского края". Как же оно это сделает, если административную единицу решено уничтожить? Тайна сия велика есть…

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прощай, "старушка"! Муниципальные парковки вблизи Вецриги станут золотыми

Старая Рига даже в рабочие дни напоминает вымерший город. Народ с узких улочек Риги исчез после введения в стране чрезвычайной ситуации, что и понятно: туризм практически прекратился, местные работники офисов, расположенных в том числе и в Старом городе, перешли на удаленку. Но и после отмены режима ЧС ничего кардинально не изменилось— ну разве что появились отдельные группы туристов из Литвы и Эстонии.

Наша Латвия В пятницу слабый ветер не даст температуре воздуха сильно опуститься

В пятницу в Латвии ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди, в Курземе возможна гроза, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Пенсионер написал трогательное письмо полиции, спасшей его в лесу

22 сентября Елгавский участок Земгальского регионального управления госполиции получил информацию, что в Валгундской волости Елгавского края в лесу заблудился мужчина 1936 года рождения. Стражи порядка незамедлительно начали поиски и в тот же день, в 17:00 нашли человека и доставили его домой.

Наша Латвия Российские историки пришли за легионерами?

Публикация российскими историками Александром Дюковым и Владимиром Симиндеем в начале этого года доклада о латвийских легионерах СС с указанием их фамилий дала неожиданные результаты.

Читайте еще

Наша Латвия Треть земессаргов не активны: в Латвии пора возвращать обязательный призыв

Имантс Виксне на портале Puaro пишет о результатах ревизии латвийского народного ополчения Земессардзе, проведенной госконтролем.

Техно Эстония решила закупить морские мины, чтобы противостоять России

Эстония планирует закупить морские радары, средства связи и мины, ссылаясь на увеличение активности России в Балтийском регионе, сообщает ERR.

В мире Кишинев поручил Киеву вывести российские войска из Приднестровья

В Приднестровье отмечают две даты: 30-летие независимости и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 2 сентября в Тирасполе состоится военный парад, в котором будут участвовать приднестровские и российские военнослужащие. В этот день также будет открыт памятник Екатерине Великой. Это подтверждает позицию Приднестровья: двигаться в сторону России. В Кишиневе это понимают и предлагают Киеву взять на себя вывоз боеприпасов и вывод войск РФ с территории Молдавии. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Голландский эксперт проанализировал исход военных действий в странах Балтии

Профессор Лейденского университета (Нидерланды) Лукас Милевски в интервью Diena предположил, что военные действия в Балтии могут развернуться при условии масштабного кризиса внутри НАТО.