• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минздрав предлагает новые меры в отношении масок в общественном транспорте

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:45, 30 июня, 2020 6

Министерство здравоохранения предлагает правительству в дальнейшем не требовать обязательного ношения в общественном транспорте масок или других средств, прикрывающих нос и рот, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

Также Минздрав предлагает быстрее смягчать ограничения на возможность собираться вне помещений, разрешив уже с 1 августа проводить мероприятия численностью до 3000 человек, сообщила министр. Ранее было предусмотрено, что с 1 августа вне помещений можно будет проводить мероприятия до 1000 человек.

На вопрос о том, означает ли это, что с 1 августа могут проводиться фестивали и большие концерты, Винькеле ответила утвердительно, добавив, что организаторы мероприятий должны будут обеспечить, чтобы у посетителей была возможность продезинфицировать руки и чтобы не было скопления людей у входов, выходов и туалетов.

Предложения Минздрав разработал с учетом снижения заболеваемости "Covid-19" в Латвии. "Среди тестируемых людей у нас всего 0,8% положительных случаев", - сказала Винькеле.

В то же время глава Минздрава отметила, что отмена и смягчение некоторых ограничений не означает, что в будущем не придется вновь к ним возвращаться. Если показатели заболеваемости ухудшатся, может быть вновь введено требование использовать маски, при этом не только в общественном транспорте.

Говоря о возможной второй вспышке "Covid-19" осенью, Винькеле сообщила, что Минздрав рассматривает несколько вариантов развития событий, которые зависят и от числа инфицированных, и от тяжести заболевания. "В основном мы обращаем внимание на то, как организовать потоки пациентов и возвращение учащихся в школы. Также ведется разработка рекомендаций для предпринимателей. Одним из важных принципов является то, чтобы по возможности меньше пересекались потоки людей", - сказала министр.

На вопрос, правда ли, что сектору образования даны какие-то неофициальные намеки готовиться к тому, что новый учебный год, скорее всего, придется начинать удаленно, Винькеле ответила отрицательно. "У Минздрава такой информации нет. (..) Очевидно, что-то такое обсуждается в Министерстве образования и науки", - сказала министр. Она не исключила, что можно подумать, как организовать уроки в несколько смен, чтобы уменьшить потоки школьников, но никаких решений пока не принято.

Сегодня правительство рассмотрит разработанные Министерством здравоохранения предложения, касающиеся ограничений из-за "Covid-19", сообщил ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В свою очередь министр экономики Янис Витенбергс заявил, что в результате дискуссий с Минздравом достигнут компромисс, предусматривающий сокращение необходимого пространства на одного посетителя заведений общественного питания с 4 до 3 кв. м.

Ранее введенные ограничения действуют до сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Восстанавлено регулярное международное сообщение между Тарту и Ригой

Автобусная компания "Lux Express" сегодня возобновляет движение между Тарту и Ригой, сообщила пресс-служба транспортного предприятия.

Наша Латвия Прогноз на выходные: сильный ветер, волны под 3 метра и повышенный уровень воды

В субботу, 11 июля, в регионе Балтийского мора образуется циклон, который может принести в Латвию сильный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт об эвтаназии в Латвии: многие не готовы такому решению родственника

Вопрос о легализации эвтаназии должен обсуждаться в обществе, однако не все латвийцы реально к этому готовы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель благотворительной организации Hospiss.lv Илзе Зосуле.

Наша Латвия Латвийские университеты подпишут меморандум о создании консорциума

В Елгавском дворце сегодня состоится торжественное подписание меморандума о создании консорциума университетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские медики в регионах пока так и не получили ковидных доплат

Региональные больницы все еще не получили компенсации доплат медикам за работу во время кризиса "Covid-19" в размере нескольких миллионов евро, заявил глава Латвийского общества больниц (ЛОБ) Евгений Калейс сегодня утром в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Экономика ГАЗ призывает работодателей подавать заявки на получение зарплатных субсидий

Для сокращения последствий чрезвычайного положения Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на трудоустройство безработных, получая при этом зарплатные субсидии.

COVID-19 С сегодняшнего дня в транспорте - без масок

С сегодняшнего дня ношение защитных масок в общественном транспорте больше не является обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19"".

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.