• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Признание Кариньша: система соцпомощи в Латвии не в порядке

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:20, 30 июня, 2020 1

Постановление Конституционного суда о том, что уровень гарантированного минимального дохода (ГМД) не соответствует Конституции, не было сюрпризом, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче телеканала "Рига TV24" "Личность дня".


Источник: LETA

Суд также указал на то, что в государстве нет упорядоченной системы, к тому же она очень раздроблена, то есть часть пособий выплачивается государством, а часть - самоуправлениями. Кариньш подчеркнул, что министр благосостояния Рамона Петравича имеет "фантастическую возможность привести систему в порядок", поэтому он ждет, когда Петравича представит правительству предложения.

"На мой взгляд, мы сможем привести эту систему в порядок. Правительство провело "капитальный ремонт" надзора за финансовым сектором, и мы получили хороший кредитный рейтинг. Также мы добились реализации административно-территориальной реформы. Уровень ГМД тоже станет частью реформ", - сказал Кариньш, добавив, что правительство поддержит предложения министра и выделит финансирование для приведения системы в порядок.

Как сообщалось, Конституционный суд указал, что законодатели не решили ряд важнейших вопросов, касающихся ГМД, в том числе для каких основных нужд он выплачивается, а также не разработана методика установления ГМД.

С учетом экономических факторов и других аспектов суд постановил, что оспариваемая норма признается недействительной с 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики дали не слишком летний прогноз на воскресенье

В ночь на воскресенье Латвию пересечет зона осадков, а в воскресенье в основном будет облачно и прохладно, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Латвийцы в восторге от способа, как информировать соседей о ремонте

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется публикация жильцов одного из многоквартирных домов в Риге, где один из соседей очаровал людей своим подходом к ремонту.

Наша Латвия В субботу ожидается переменная облачность, местами пройдут дожди

В субботу в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен небольшой дождь, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Репортаж: о чём рассказали старые афиши Риги

Прогулявшись в очередной раз в рабочий денек по практически безлюдным улочкам Старой Риги, вдруг почувствовал, что, кроме отсутствия людей, еще чего–то в привычном для нас городском антураже не хватает.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии предлагают пройти курсы для склонных к агрессии и насилию

Министерство благосостояния Латвии предлагает оказание помощи совершившим насилие жителям. Целью этого является предотвращение или снижение рисков насилия в дальнейшем. За десять месяцев 2019 года такой возможностью воспользовались 397 человек.

Наша Латвия ГАСС с 10 июня возобновит очный прием клиентов

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) с 10 июня возобновит очное обслуживание клиентов, сообщила пресс-секретарь ГАСС Ивета Дайне.

Наш город Стало известно, когда Рижская соцслужба возобновит очный прием клиентов

С 10 июня Рижская соцслужба возобновит очный прием клиентов, однако получить услуги можно будет только по записи, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

COVID-19 Для малозащищенных слоев будет закуплено 400 000 защитных масок

На этой неделе в электронной системе закупок будет объявлена закупка 400 000 защитных масок для малозащищенных слоев населения, сообщила на вебинаре Центра защиты прав потребителей директор департамента внутреннего рынка Министерства экономики Инга Апсите.