• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как минимум 160 евро! Мать в шоке от цен на школьную форму

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:00, 1 июля, 2020 8

Школьная форма уже давно введена во многих странах мира. Особенно она популярна в Великобритании и Японии. В Латвии единый стиль одежды введен в 33 учебных заведениях. В этом году школьная форма должна появиться и в сигулдской гимназии, однако рады этому далеко не все, передает Bez Tabu.



“В гимназии сообщили, что детям нужно носить школьную форму каждый день. И на праздники, и на олимпиады. Все было бы нормально, если бы цена за форму не составляла, как минимум, 160 евро! Один жакет только стоит 49 евро. Он для праздников. Школа должна проводить опросы, соглашается ли большинство родителей, но ничего такого не проводили”, - возмущается мама одного из учеников.

Директор гимназии Рудольф Калванс подтвердил, что в этом году у учеников появится форма, но речь идет только об учениках 7-х классов. Если понравится, то в следующем году оденут 8-е и 9-е классы. Решение принял школьный совет, в состав которого входят и родители.

По его словам, выбирая поставщика, было проведено серьезное исследование. В итоге выбор пал на компанию, которая обеспечивает формой британских школьников. Отзывы хорошие. Полный комплект не обязателен. Впрочем, для девочек обязательный комплект будет стоить 57 евро, а для мальчиков – 47. Другие элементы одежды являются свободным выбором родителей.

Отметим, что, к примеру, в школе Даугавпилса форма стоит 23,60 евро, а в Гулбене – 26.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.

Наша Латвия Земля и воля: минюст Латвии занялся переделом собственности

Чересполосица и неудобья в Латвии вскоре должны исчезнуть — государство намерено провести масштабную земельную реформу, в рамках которой будут происходить обмен и реструктуризация участков со сменой конфигурации владений.

Наша Латвия В течение дня с запада придут осадки

Во вторник в Латвии, начиная с запада, небо будет пасмурным, временами пройдет дождь, на востоке страны осадки ожидаются лишь ближе к вечеру, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперт: выбросив батарейку в лесу, вы заразите землю Латвии на столетия

Самую большую опасность для экологии Латвии составляют не большие аккумуляторы для транспорта, а маленькие батарейки, выбрасываемые ежедневно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис.

Читайте еще

Lifenews Китайский цветок стал притворяться камнем, чтобы его не нашли сборщики

Китайский цветок фритиллярия (рябчик Делавэя) эволюционировал и научился прятаться среди камней от сборщиков трав — листья растения стали буровато-серыми. При этом в местах, где из-за ландшафта добывать рябчики трудно, их листья остались зелеными, пишет The Guardian.

COVID-19 Названо повышающее риск осложнений от коронавируса заболевание

У людей с диабетической ретинопатией в пять раз увеличивается риск интубации при заражении коронавирусом. Новый фактор, повышающий вероятность осложнений от COVID-19, называется в статье, опубликованной в журнале Diabetes Research and Clinical Practice. Кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Спорт Харитонову стало стыдно за конфликт с избившим его бойцом ММА
Российский боец смешанного стиля (ММА) Сергей Харитонов рассказал о стыде за конфликт с избившим его соотечественником Адамом Яндиевым. «Стыдно за то, что я где-то вывел наши отношения на всеобщее обозрение», — заявил Харитонов. Он добавил, что рассказал о сути конфликта на эмоциях.
Еда и рецепты Лучшая и худшая еда перед сном

Верите вы или нет, но пища, которую вы употребляете перед сном, во многом определяет, каким будет ваш сон, пишет «Лайфхакер». Здесь собраны продукты, употребление которых поможет вам хорошо высыпаться.