• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия вновь объявлена лидером ЕС по числу заболевших ВИЧ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 1 июля, 2020 5

И хотя в 2019 году в Латвии зарегистрировано на 31 случай ВИЧ меньше, чем годом ранее, с 2016 года в Латвии сохраняет за собой лидерство по числу заражений ВИЧ в странах ЕС.



Распространение ВИЧ в ЕС высчитывается числом новых заражений против числа жителей.

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 295 новых случаев заражение, когда в Литве – 151, а в Эстонии 178. Считая против числа жителей, Латвия считается лидером, имея 15,4 случая на 100 000 жителей, когда в Литве это число составляет 5,4, а в Эстонии – 13,4.

Среди других стран Балтии Латвия выделяется и неудовлетворительной статистикой о новорожденных, которые были инфицированы матерями с ВИЧ. И хотя есть все возможности уберечь детей от инфицирования (мать должна пить противовирусные препараты), в прошлом году родились два больных ребенка. У соседей таких случаев не было.

В 2019 году чаще всего люди инфицировались во время сексуальных отношений – 36% в гетеросексуальных и 6% в гомосексуальных. В гетеросексуальных отношениях чаще инфицировались женщины. Как и ранее, часть людей заразилась при употреблении наркотиков – 15%, в основном, это мужчины. К сожалению, почти в половине случаев – 42%, путь инфицирования неизвестен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: особенности августовской рыбалки

В августе дни укорачиваются, а по ночам становится все холоднее. Жара постепенно спадает, в конце месяца осенний дух ощущается все более явственно даже на юге. Это самое благоприятное время для рыбалки. Когда спадает жаркая температура, рыбы должны отъесться впрок перед предстоящей зимой, так что они становятся очень прожорливы.

Читайте еще

Политика Как ввести налог на здравоохранение, не увеличив налоговое бремя?

Министр финансов Янис Рейрс выступил с предложением ввести платежи за страхование здоровья в размере 5%, не меняя при этом общего налогового бремени.

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

COVID-19 Из-за нехватки медиков в больнице Мадоне закрыты родильное и детское отделения

Из-за выявленного случая "Covid-19" и нехватки медиков в Мадонской больнице закрыты родильное и детское отделения, сообщила член правления и директор по медицинским вопросам Мадонской больници Астрида Свилане.

Экономика Прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85%

В прошлом году прибыль Лиепайской региональной больницы выросла на 85% - с 986 089 евро в 2018 году до 1,82 млн евро в 2019 году, следует из информации "Firmas.lv".