• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийскую минималку поднимут минимально: обещанные 530 евро не вырисовываются

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:01, 1 июля, 2020 16

Правительство, усиленно раздававшее деньги для борьбы с кризисом, похоже, устало помогать населению. Обещанное повышение с 2021 года минимальной зарплаты может оказаться меньше, чем планировалось.



О том, что власти задумались, что делать с минимальной заработной платой, рассказала министр благосостояния Рамона Петравича.

В прошлом году на переговорах с председателем Латвийского союза свободных профсоюзов Эгилсом Балдзенсом обсуждалось повышение минимальной зарплаты с 430 до 530 евро, но теперь из–за кризиса ситуация изменилась, сказала министр на телеканале TV3.

Официальная цифра, впрочем, отличается от сказанного министром в понедельник. Все мы помним, что правительство обещало повысить минималку в 2021 году с 430 до 500 евро. Но теперь выходит, что мы можем не дождаться и такой суммы. "Из–за кризиса Covid–19 у государства уменьшаются поступления", — подчеркнула глава минблага.

Впрочем, совсем не повышать минималку власти тоже не могут — из–за недавнего постановления Конституционного суда. КС, напомним, принял решение о том, что уровень гарантированного минимального дохода не соответствует конституции. При этом повысить ГМД невозможно без повышения минимальной зарплаты. Так, во всяком случае, считает Петравича.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Читайте еще

Lifenews Что теперь? Пианист Денис Мацуев сообщил о сломанной при падении со скейта руке

На телеканале "Россия" продолжается конкурс детских талантов "Синяя птица", где юные артисты самых разных жанров делают первый шаг к мечте.

Культпросвет Чего как огня боялся режиссер «Гарри Поттера» на съемках

Невероятно успешные экранизации уже ставших культовыми книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере и его приключениях в Хогвартсе заслуга не только актеров, но и режиссеров, которым удалось создать на съемочной площадке настоящую атмосферу волшебства.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.

Спорт Стало известно о заражении Нового Хабиба коронавирусом за 20 дней до турнира UFC
Шведский боец смешанного стиля (ММА) Хамзат Чимаев заразился коронавирусом. О том, что тест на вирус бойца, получившего прозвище Новый Хабиб, показал положительный результат, стало известно 30 ноября. При этом 19 декабря швед должен провести поединок в рамках UFC против британца Леона Эдвардса.