• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийскую минималку поднимут минимально: обещанные 530 евро не вырисовываются

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:01, 1 июля, 2020 15

Правительство, усиленно раздававшее деньги для борьбы с кризисом, похоже, устало помогать населению. Обещанное повышение с 2021 года минимальной зарплаты может оказаться меньше, чем планировалось.



О том, что власти задумались, что делать с минимальной заработной платой, рассказала министр благосостояния Рамона Петравича.

В прошлом году на переговорах с председателем Латвийского союза свободных профсоюзов Эгилсом Балдзенсом обсуждалось повышение минимальной зарплаты с 430 до 530 евро, но теперь из–за кризиса ситуация изменилась, сказала министр на телеканале TV3.

Официальная цифра, впрочем, отличается от сказанного министром в понедельник. Все мы помним, что правительство обещало повысить минималку в 2021 году с 430 до 500 евро. Но теперь выходит, что мы можем не дождаться и такой суммы. "Из–за кризиса Covid–19 у государства уменьшаются поступления", — подчеркнула глава минблага.

Впрочем, совсем не повышать минималку власти тоже не могут — из–за недавнего постановления Конституционного суда. КС, напомним, принял решение о том, что уровень гарантированного минимального дохода не соответствует конституции. При этом повысить ГМД невозможно без повышения минимальной зарплаты. Так, во всяком случае, считает Петравича.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Обидно, когда в Латвии меня называют krievs...» Но, что поделаешь!

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась тема политкорректности, позвонил слушатель по имени Олег. Он поделился тем, что ему неприятно слышать от латышей “krievs” – (в переводе русский) в свой адрес, но подчеркнул, что в каждом языке есть своя специфика.

Наша Латвия Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что и сколько можно взять с собой

Пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).

Наша Латвия Ecolines возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов

Международный пассажирский автобусный перевозчик "Ecolines" с сегодняшнего дня возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов, сообщили в компании.

Наша Латвия Пятница не уникальна: кратковременный дождь, гроза и умеренный ветер

В пятницу в Латвии ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы, прогнозируют латвийские синоптики.

Читайте еще

Экономика Airbnb запретит некоторым пользователям младше 25 лет бронировать дома

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запретит пользователям младше 25 лет, у которых менее трёх положительных отзывов на бронирование домов, снимать такое жильё в своих районах. Они смогут арендовать гостиничные номера или отдельные комнаты, а также любое жильё за пределами их региона.

Спорт ВФЛА пригрозила российским журналистам судом
Всероссийская федерация легкой атлетики пригрозила судом журналистам портала «Чемпионат.com». Уточняется, что 2 июля на почту главного редактора издания пришло письмо с требованием удалить один из материалов, а также опубликовать опровержение указанной там информации, так как она «порочит деловую репутацию ВФЛА».
Наша Латвия Новый закон: полиция опубликовала важную информацию об оплате штрафов

Госполиция напоминает, что с 1 июля в силу вступили изменения в оплате административных штрафов.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.