• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умер бывший мэр Даугавпилса Алексей Видавский

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:29, 1 июля, 2020 4

В возрасте 76 лет умер политик, бывший мэр Даугавпилсской городской думы Алексей Видавский.


Источник: Пресс-фото

Алексей Антонович Видавский родился в Даугавпилсе во время немецкой оккупации в 1943 году, в семье рабочих. Даугавпилчанин в четвертом поколении. Закончил 3-ю среднюю школу. Рижский техникум легкой промышленности, отслужил в армии вернулся в родной город и начал работать на Заводе химического волокна.

За 21 год прошел всю карьерную лестницу от слесаря до заместителя директора завода.

С 1987 по 1991 годы был председателем Даугавпилсского исполнительного комитета. В 1994 году избран в городскую думу и до 2001 года занимал должность председателя самоуправления.

В 2002 и 2006 годах А. Видавский был избран в парламент. Был награжден орденом «Народной дружбы» и «Почетным знаком». В 2015 году стал почетным даугавпилчанином.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Культпросвет Скончалась актриса театра и кино Любовь Румянцева

В возрасте 77 лет умерла советская и белорусская актриса театра и кино Любовь Румянцева. Об этом в Facebook сообщила национальная киностудия «Беларусьфильм».

Lifenews Оценено наследство Виктюка

Театральный режиссер Роман Виктюк владел квартирой в доме на Тверской улице в Москве, которая раньше принадлежала сыну, а затем внуку советского вождя Иосифа Сталина. Об этом «Комсомольской правде» рассказала его подруга, народная артистка Валентина Талызина.

Lifenews Названа причина смерти заслуженного артиста России Юрия Черкасова

Актер театра и кино Юрий Черкасов скончался от рака. Причину смерти заслуженного артиста России назвала актриса Ксения Алферова на своей странице в Instagram.

Lifenews Умер заслуженный артист России Юрий Черкасов

Актер театра и кино Юрий Черкасов умер в воскресенье в возрасте 59 лет. Об этом сообщается на странице театра имени Моссовета, в котором служил артист, во «ВКонтакте».